Gnocchis et légumes au vin rouge façon bourguignon
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Gnocchis et légumes au vin rouge façon bourguignon


Découverte Végétarien
Redécouvrez la sauce d'un bourguignon avec ce plat végétarien savoureux mêlant douceur des gnocchis et richesse des arômes.

20 min

En cuisine

40 min

Total

505.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches 
  • 200 ml vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 2x carotte (200g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 20 g concentré de tomates 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.

  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Gnocchis de pommes de terre fraîches

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • 200 eau (ml)
  • 1 farine (càs)
  • cocotte
  • sauteuse
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. Le mijoté bourguignon

  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes, les champignons et l'oignon 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la farine. Remuez et mélangez bien 3 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin rouge.
  • Ajoutez l'eau, l'ail, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et le bouquet garni.
  • Faites mijoter 20 à 25 min à couvert.
  • Suggestion : si votre sauce est trop liquide, récupérez vos légumes à l'aide d'une écumoire et portez à ébullition la sauce jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les gnocchis

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Dans un bol ou une assiette creuse, déposez les gnocchis et nappez-les avec la garniture et la sauce.

Étape 4

Étape 1

1. La garniture

  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux.
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'ail et l'oignon.
  • Mixez en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.

Étape 2

2. Le mijoté bourguignon

  • Remplacez le hachoir par le mélangeur et déposez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans la cuve.
  • Ajoutez les champignons et les carottes. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • A la fin du programme, ajoutez la farine et lancez votre robot en vitesse 3 pendant 1 min à 90°C.
  • Ajoutez ensuite le vin rouge, l'eau, l'ail, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et le bouquet garni.
  • Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min.
  • Suggestion : si votre sauce est trop liquide, récupérez vos légumes à l'aide d'une écumoire et relancez le programme mijoté P1 pendant 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les gnocchis

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Dans un bol ou une assiette creuse, déposez les gnocchis et nappez-les avec la garniture et la sauce.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 118kJ

  • Énergie (kCal)

    506kCal

  • Matières grasses

    1,77g

  • dont acides gras saturés

    0,36g

  • Glucides

    83,62g

  • dont sucre

    8,24g

  • Fibres

    3,82g

  • Protéines

    15,16g

  • Sel

    2,45g

  • Énergie (kJ)

    372kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    0,31g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    14,67g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    0,67g

  • Protéines

    2,66g

  • Sel

    0,43g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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