
Gnocchis et légumes au vin rouge façon bourguignon
20 min
En cuisine
40 min
Total
505.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches
- 200 ml vin rouge du Vaucluse IGP
- 2x carotte (200g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (5g)
- 20 g concentré de tomates
- 0.5 oignon jaune
- 1x bouquet garni (5g)
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- 200 eau (ml)
- 1 farine (càs)
- cocotte
- sauteuse
- écumoire
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. Le mijoté bourguignon
- Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes, les champignons et l'oignon 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez la farine. Remuez et mélangez bien 3 min.
- Déglacez (versez) avec le vin rouge.
- Ajoutez l'eau, l'ail, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et le bouquet garni.
- Faites mijoter 20 à 25 min à couvert.
- Suggestion : si votre sauce est trop liquide, récupérez vos légumes à l'aide d'une écumoire et portez à ébullition la sauce jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les gnocchis
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Dans un bol ou une assiette creuse, déposez les gnocchis et nappez-les avec la garniture et la sauce.
Étape 4
Étape 1
1. La garniture
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux.
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'ail et l'oignon.
- Mixez en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Étape 2
2. Le mijoté bourguignon
- Remplacez le hachoir par le mélangeur et déposez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans la cuve.
- Ajoutez les champignons et les carottes. Salez, poivrez.
- Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.
- A la fin du programme, ajoutez la farine et lancez votre robot en vitesse 3 pendant 1 min à 90°C.
- Ajoutez ensuite le vin rouge, l'eau, l'ail, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et le bouquet garni.
- Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min.
- Suggestion : si votre sauce est trop liquide, récupérez vos légumes à l'aide d'une écumoire et relancez le programme mijoté P1 pendant 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les gnocchis
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Dans un bol ou une assiette creuse, déposez les gnocchis et nappez-les avec la garniture et la sauce.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 118kJ
-
Énergie (kCal)
506kCal
-
Matières grasses
1,77g
-
dont acides gras saturés
0,36g
-
Glucides
83,62g
-
dont sucre
8,24g
-
Fibres
3,82g
-
Protéines
15,16g
-
Sel
2,45g
-
Énergie (kJ)
372kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
0,31g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
14,67g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
0,67g
-
Protéines
2,66g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire