Gratin de chou-fleur au lait de coco

Gratin de chou-fleur au lait de coco


Ne vous prenez pas le chou

40 min

En cuisine

40 min

Total

532.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 0.5 chou-fleur 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1 brique lait de coco 
  • 1 pot curry Madras 
  • 1 sachet emmental râpé  Bio
  • 50 g (1/2 barquette) pousses d'épinards 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • Curry madras

    Allergènes : Moutarde

    Composition : Curcuma, fenugrec, cumin, fenouil, coriandre, ail, cayenne, gingembre et poivre noir et sel

  • Emmental râpé

    Allergènes : Lait

  • Curry madras

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plat à gratin
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Chouchoutez le chou-fleur

  • - Préchauffez votre four sur grill (240°C). Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire le chou-fleur et les pommes de terre.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (1 cm environ).
  • - Retirez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en petits bouquets. Rincez-les. Cassez-les en deux ou en trois s'ils sont un peu gros.
  • - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres (mais pas réduits en purée).

Étape 2

2. Préparez la béchamel

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Mélangez le lait de coco avec 200 mL d'eau.
  • - Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile (soit 25 g). Ajoutez 2 cuil. à soupe rases (soit 25 g) de farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min pour faire dorer. Ajoutez le mélange au lait de coco et fouettez. Faites cuire 5 min en remuant (raclez bien le fond pour éviter les grumeaux). Lorsque la béchamel a bien épaissi, retirez du feu, ajoutez l'ail et le curry Madras. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 3

3. Montez le gratin

  • Une fois cuits, égouttez le chou-fleur et les pommes de terre et disposez-les dans un plat à gratin. Versez la béchamel, puis parsemez le tout d'emmental râpé. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce que l'emmental soit bien gratiné.

Étape 4

4. On passe au vert

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards puis disposez-les dans un saladier au frais.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

5. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 6

Servez le gratin de chou-fleur au lait de coco parsemé de persil plat et accompagné de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 229kJ

  • Énergie (kCal)

    532kCal

  • Matières grasses

    13,86g

  • dont acides gras saturés

    11,01g

  • Glucides

    43,02g

  • dont sucre

    10,91g

  • Fibres

    15,05g

  • Protéines

    15,20g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    263kJ

  • Énergie (kCal)

    63kCal

  • Matières grasses

    1,64g

  • dont acides gras saturés

    1,30g

  • Glucides

    5,08g

  • dont sucre

    1,29g

  • Fibres

    1,78g

  • Protéines

    1,79g

  • Sel

    0,02g

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