Gratin de macaroni aux 2 fromages, jambon de Paris et salade
15 min
En cuisine
15 min
Total
590.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g macaroni demi-complets Bio
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 20 g mozzarella râpée
- 200 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 50 g pousses d'épinards
- 2x jambon de Paris (tranche) (110g)
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Jambon de paris (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Jambon de paris (tranche)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les macaroni
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet.
Étape 2
2. Les macaroni au jambon et au fromage
- Dans une seconde casserole, portez le lait à ébullition puis baissez sur feu moyen.
- En parallèle, coupez les tranches de jambon en morceaux.
- Ajoutez l'emmental, le jambon et les macaroni cuites dans la casserole de lait. Salez légèrement, poivrez.
- Mélangez le tout 2 min environ jusqu'à ce que l'emmental soit fondu.
Étape 3
3. Le gratin
- Au bout des 2 min de cuisson, versez la préparation dans un plat à gratin.
- Parsemez de mozzarella et enfournez 5 min jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.
- En parallèle, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 473kJ
-
Énergie (kCal)
591kCal
-
Matières grasses
16,36g
-
dont acides gras saturés
8,77g
-
Glucides
75,15g
-
dont sucre
9,29g
-
Fibres
6,10g
-
Protéines
36,78g
-
Sel
1,53g
-
Énergie (kJ)
785kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
5,19g
-
dont acides gras saturés
2,78g
-
Glucides
23,86g
-
dont sucre
2,95g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
11,68g
-
Sel
0,49g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire