Gratin de ravioles du Dauphiné IGP aux champignons
20 min
En cuisine
25 min
Total
607.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g ravioles du Dauphiné IGP IGP Label Rouge
- 100 mL crème liquide
- 1x oignon rouge (100g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 40 g parmesan râpé au lait cru AOP
-
Ravioles du dauphiné igp
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 36%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Ravioles du dauphiné igp
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et les champignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
- Faites revenir l'oignon et les champignons pendant 10 min environ.
Étape 2
2. Les ravioles
- Au bout des 10 min de cuisson des champignons, ajoutez la crème.
- Poursuivez la cuisson 2 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le gratin
- Dans un plat à gratin, alternez une couche de champignons à la crème et une couche de ravioles.
- Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous en reste plus.
- Parsemez de parmesan et enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage gratine.
Étape 4
Servez votre gratin de ravioles du Dauphiné aux champignons bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 545kJ
-
Énergie (kCal)
608kCal
-
Matières grasses
35,63g
-
dont acides gras saturés
24,49g
-
Glucides
42,49g
-
dont sucre
4,63g
-
Fibres
0,00g
-
Protéines
27,16g
-
Sel
2,28g
-
Énergie (kJ)
697kJ
-
Énergie (kCal)
167kCal
-
Matières grasses
9,76g
-
dont acides gras saturés
6,71g
-
Glucides
11,64g
-
dont sucre
1,27g
-
Fibres
0,00g
-
Protéines
7,44g
-
Sel
0,62g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire