Gratin de ravioles du dauphiné aux tomates séchées
20 min
En cuisine
30 min
Total
580.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 mL lait demi-écrémé
- 80 g tomates séchées Bio
- 240 g ravioles du Dauphiné IGP IGP Label Rouge
- 2x courgette (494g)
- 0.5 oignon jaune
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Ravioles du dauphiné igp
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 36%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre.
-
Lait demi-écrémé
Conservation : A conserver à température ambiante
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Ravioles du dauphiné igp
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- farine
- four
- plat allant au four
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez (ou épluchez) la courgette et coupez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites précuire l'oignon et la courgette 6 à 8 min. Ajoutez de l'eau à mi-cisson et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 2
2. La béchamel
- - Préparez la bonne quantité de lait.
- - Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
- - Egouttez les tomates séchées, ajoutez-les à la béchamel et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Étape 3
3. Le montage
- Dans un plat allant au four, commencez par déposer un peu de courgette et d'oignon, couvrez avec une plaque de raviole puis de la béchamel. Renouvelez l'opération en finissant par une couche de béchamel. Enfournez 10 à 15 min.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 432kJ
-
Énergie (kCal)
581kCal
-
Matières grasses
25,55g
-
dont acides gras saturés
12,21g
-
Glucides
58,91g
-
dont sucre
20,30g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
26,23g
-
Sel
4,05g
-
Énergie (kJ)
411kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
4,32g
-
dont acides gras saturés
2,06g
-
Glucides
9,95g
-
dont sucre
3,43g
-
Fibres
0,54g
-
Protéines
4,43g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire