Gratin de ravioles du dauphiné aux tomates séchées

Gratin de ravioles du dauphiné aux tomates séchées


Kids friendly
Craquez pour ce gratin de ravioles traditionnelles, spécialité du sud-est de la France, à base de pâte farcie de fromage et de persil !

20 min

En cuisine

30 min

Total

580.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 mL lait demi-écrémé 
  • 80 g tomates séchées  Bio
  • 240 g ravioles du Dauphiné IGP  IGP Label Rouge
  • 2x courgette (494g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%

  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Ravioles du dauphiné igp

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Pate 50%: farine de ble tendre 36%, eau, oeufs frais 4.7%, contient huile de tournesol et ou huile de colza.farce 50 % : comte 22%, fromage blanc frais, persil 3%, oeufs frais 1.3%, sel, beurre.

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : A conserver à température ambiante

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Ravioles du dauphiné igp

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • farine
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez (ou épluchez) la courgette et coupez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites précuire l'oignon et la courgette 6 à 8 min. Ajoutez de l'eau à mi-cisson et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 2

2. La béchamel

  • - Préparez la bonne quantité de lait.
  • - Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
  • - Egouttez les tomates séchées, ajoutez-les à la béchamel et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Étape 3

3. Le montage

  • Dans un plat allant au four, commencez par déposer un peu de courgette et d'oignon, couvrez avec une plaque de raviole puis de la béchamel. Renouvelez l'opération en finissant par une couche de béchamel. Enfournez 10 à 15 min.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 432kJ

  • Énergie (kCal)

    581kCal

  • Matières grasses

    25,55g

  • dont acides gras saturés

    12,21g

  • Glucides

    58,91g

  • dont sucre

    20,30g

  • Fibres

    3,19g

  • Protéines

    26,23g

  • Sel

    4,05g

  • Énergie (kJ)

    411kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    4,32g

  • dont acides gras saturés

    2,06g

  • Glucides

    9,95g

  • dont sucre

    3,43g

  • Fibres

    0,54g

  • Protéines

    4,43g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...