Gratin de ravioli aux girolles persillées, épinards et champignons de Paris

Gratin de ravioli aux girolles persillées, épinards et champignons de Paris


Kids friendly Gourmand Végétarien
De délicieux ravioli aux girolles gratinés au four avec de l'emmental français, le tout prêt en 25mn ! De quoi ravir les petits... et les grands !

15 min

En cuisine

25 min

Total

778.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g ravioli girolles persillées 
  • 200 mL crème liquide 
  • 60 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 125 g champignons de Paris blancs 
  • 200 g épinard branche 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Ravioli girolles persillées

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Pâte 50%: semoule de ble dur de qualité supérieure 36%, eau, oeufs issus de poules élevées en plein air 5% (140 g par kg semoule).farce 50% : girolles 7,5%, champignons de paris, chapelure (ble), fromage frais 6.2%, flocon de pomme de terre (pommes de terre déshydratées, extrait de curcuma), ricotta (lait), huile de tournesol, emmental (lait), persil 2,5%, fibre de blé, sel, beurre, arôme naturel de champignon avec autres arômes naturels, ail, poivre. (pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Ravioli girolles persillées

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. plongez les produits dans l’eau frémissante et faites cuire 4 minutes sans faire bouillir l'eau.

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La poêlée d'épinards et de champignons

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Coupez les champignons en 2 ou en 4 si ils sont trop gros.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir les champignons, les épinards et l'ail 5 à 7 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la crème et laissez chauffer à feux doux pendant encore 5 min.
  • Pendant ce temps, préparez les ravioli.

Étape 2

2. Les ravioli aux girolles persillées

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les ravioli 3 min.

Étape 3

3. Le gratin

  • Une fois les ravioli cuits, déposez-les dans un plat à gratin et répartissez les légumes à la crème dessus.
  • Parsemez d'emmental râpé et enfournez 5 à 10 min environ pour faire gratiner le fromage.

Étape 4

Dégustez votre gratin de ravioli aux girolles persillées, épinards et champignons de Paris bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 261kJ

  • Énergie (kCal)

    779kCal

  • Matières grasses

    50,25g

  • dont acides gras saturés

    29,94g

  • Glucides

    53,68g

  • dont sucre

    6,66g

  • Fibres

    8,14g

  • Protéines

    27,67g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    775kJ

  • Énergie (kCal)

    185kCal

  • Matières grasses

    11,94g

  • dont acides gras saturés

    7,11g

  • Glucides

    12,75g

  • dont sucre

    1,58g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    6,57g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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