Gratin de ravioli aux girolles persillées, épinards et champignons de Paris
15 min
En cuisine
25 min
Total
778.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g ravioli girolles persillées
- 200 mL crème liquide
- 60 g emmental pasteurisé râpé français
- 125 g champignons de Paris blancs
- 200 g épinard branche
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Ravioli girolles persillées
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Pâte 50%: semoule de ble dur de qualité supérieure 36%, eau, oeufs issus de poules élevées en plein air 5% (140 g par kg semoule).farce 50% : girolles 7,5%, champignons de paris, chapelure (ble), fromage frais 6.2%, flocon de pomme de terre (pommes de terre déshydratées, extrait de curcuma), ricotta (lait), huile de tournesol, emmental (lait), persil 2,5%, fibre de blé, sel, beurre, arôme naturel de champignon avec autres arômes naturels, ail, poivre. (pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Ravioli girolles persillées
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. plongez les produits dans l’eau frémissante et faites cuire 4 minutes sans faire bouillir l'eau.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- four
- plat à gratin
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poêlée d'épinards et de champignons
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Coupez les champignons en 2 ou en 4 si ils sont trop gros.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir les champignons, les épinards et l'ail 5 à 7 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez la crème et laissez chauffer à feux doux pendant encore 5 min.
- Pendant ce temps, préparez les ravioli.
Étape 2
2. Les ravioli aux girolles persillées
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les ravioli 3 min.
Étape 3
3. Le gratin
- Une fois les ravioli cuits, déposez-les dans un plat à gratin et répartissez les légumes à la crème dessus.
- Parsemez d'emmental râpé et enfournez 5 à 10 min environ pour faire gratiner le fromage.
Étape 4
Dégustez votre gratin de ravioli aux girolles persillées, épinards et champignons de Paris bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 261kJ
-
Énergie (kCal)
779kCal
-
Matières grasses
50,25g
-
dont acides gras saturés
29,94g
-
Glucides
53,68g
-
dont sucre
6,66g
-
Fibres
8,14g
-
Protéines
27,67g
-
Sel
2,47g
-
Énergie (kJ)
775kJ
-
Énergie (kCal)
185kCal
-
Matières grasses
11,94g
-
dont acides gras saturés
7,11g
-
Glucides
12,75g
-
dont sucre
1,58g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
6,57g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire