Gratin de saucisses de lapin et pommes de terre

Gratin de saucisses de lapin et pommes de terre


Kids friendly Découverte Calorie smart
Dégustez les saucisses de lapin dans une version ultra gourmande, accompagnées d'un gratin de blettes et de pommes de terre au parmesan AOP.

20 min

En cuisine

40 min

Total

347.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x saucisses de lapin (200g)
  • 0.4 blette blanche 
  • 15 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 400 g pomme de terre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Saucisses de lapin

    Composition : Viande de lapin 88%, eau, boyau naturel de mouton, sel, herbes de provence 0,12% (romarin, thym, origan, basilic, marjolaine), poivre, épices, dextrose, arômes naturels, vinaigre, betterave

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Saucisses de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur. poêle, sauteuse, four (th 7/210°c) : 10 min. barbecue : 8 min

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • plat à gratin
  • four
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
  • Une fois cuites, égouttez-les.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez les blettes.

Étape 2

2. Les blettes

  • Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les blettes et l'ail 10 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le gratin

  • Coupez les saucisses de lapin en morceaux.
  • Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre, les blettes, et les saucisses de lapin.
  • Parsemez de parmesan et enfournez pendant 20 min.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre gratin de pommes de terre et de blettes aux saucisses de lapin !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 453kJ

  • Énergie (kCal)

    347kCal

  • Matières grasses

    7,46g

  • dont acides gras saturés

    3,39g

  • Glucides

    36,32g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    7,29g

  • Protéines

    28,39g

  • Sel

    2,76g

  • Énergie (kJ)

    286kJ

  • Énergie (kCal)

    68kCal

  • Matières grasses

    1,47g

  • dont acides gras saturés

    0,67g

  • Glucides

    7,14g

  • dont sucre

    0,34g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    5,58g

  • Sel

    0,54g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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