Gratin de saucisses de lapin et pommes de terre
20 min
En cuisine
40 min
Total
347.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x saucisses de lapin (200g)
- 0.4 blette blanche
- 15 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 400 g pomme de terre
- 0.5 gousse d'ail
-
Saucisses de lapin
Composition : Viande de lapin 88%, eau, boyau naturel de mouton, sel, herbes de provence 0,12% (romarin, thym, origan, basilic, marjolaine), poivre, épices, dextrose, arômes naturels, vinaigre, betterave
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Saucisses de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur. poêle, sauteuse, four (th 7/210°c) : 10 min. barbecue : 8 min
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- plat à gratin
- four
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites-les cuire 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- Une fois cuites, égouttez-les.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez les blettes.
Étape 2
2. Les blettes
- Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les blettes et l'ail 10 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le gratin
- Coupez les saucisses de lapin en morceaux.
- Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre, les blettes, et les saucisses de lapin.
- Parsemez de parmesan et enfournez pendant 20 min.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre gratin de pommes de terre et de blettes aux saucisses de lapin !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 453kJ
-
Énergie (kCal)
347kCal
-
Matières grasses
7,46g
-
dont acides gras saturés
3,39g
-
Glucides
36,32g
-
dont sucre
1,73g
-
Fibres
7,29g
-
Protéines
28,39g
-
Sel
2,76g
-
Énergie (kJ)
286kJ
-
Énergie (kCal)
68kCal
-
Matières grasses
1,47g
-
dont acides gras saturés
0,67g
-
Glucides
7,14g
-
dont sucre
0,34g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
5,58g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
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