Gratin d'orzo aux deux fromages et lardons

Gratin d'orzo aux deux fromages et lardons


Kids friendly Express Valeur sûre
L'orzo sont des pâtes italiennes en forme de riz … surprenant et très gourmand dans ce gratin aux deux fromages !

10 min

En cuisine

15 min

Total

782.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé) 
  • 50 g mélange de salade 
  • 150 g lardons fumés 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 80 g crème épaisse 
  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Mélange de salade

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • casserole
  • plat à gratin
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La cuisson de l'orzo

  • Préchauffez votre four en mode grill !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.

Étape 2

2. Le gratin

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites revenir les lardons 5 min environ.
  • Ajoutez la crème, le parmesan et la tomme de Franche-Comté dans la sauteuse.
  • Mélangez 2 min à feu doux jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
  • Dans un plat à gratin, déposez l'orzo et le mélange de lardons à la crème et aux fromages. Poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 5 min pour faire gratiner le fromage.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 275kJ

  • Énergie (kCal)

    782kCal

  • Matières grasses

    35,75g

  • dont acides gras saturés

    19,74g

  • Glucides

    75,84g

  • dont sucre

    5,01g

  • Fibres

    3,50g

  • Protéines

    37,75g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    1 169kJ

  • Énergie (kCal)

    279kCal

  • Matières grasses

    12,77g

  • dont acides gras saturés

    7,05g

  • Glucides

    27,09g

  • dont sucre

    1,79g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    13,48g

  • Sel

    0,64g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...