Gratin façon dauphinois au porc et à la raclette

Gratin façon dauphinois au porc et à la raclette


Gourmand
LE plat idéal pour votre dimanche en famille !

15 min

En cuisine

30 min

Total

700.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 100 g fromage à raclette 
  • 300 mL lait demi-écrémé 
  • 200 g chair à saucisse 
  • 1x carotte (120g)
  • 40 g roquette 
  • 1x pomme golden (160g)
  • Fromage à raclette

    Allergènes : Oeufs, Lait

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : A conserver à température ambiante

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Salez, poivrez.
  • Surveillez afin que le lait ne déborde pas.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches (1 cm environ). Plongez-les dans le lait et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

Étape 3

3. La chair à saucisse

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Emiettez la chair à saucisse, faites-la revenir 2 à 3 min pour la faire dorer. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Étape 4

4. Le gratin

  • Coupez la raclette en fines tranches (1 cm environ).
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites égouttez-les.
  • Dans le fond d'un plat à gratin, déposez la chair à saucisse, recouvrez avec les pommes de terre puis ajoutez la raclette.
  • Enfournez 8 à 10 min à hauteur jusqu'à ce que le fromage gratine.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier déposez les ingrédients suivants :
  • Râpez la carotte.
  • Coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
  • Ajoutez la roquette.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre gratin façon dauphinois à la raclette accompagné de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 931kJ

  • Énergie (kCal)

    700kCal

  • Matières grasses

    35,34g

  • dont acides gras saturés

    17,69g

  • Glucides

    51,10g

  • dont sucre

    21,38g

  • Fibres

    7,62g

  • Protéines

    39,33g

  • Sel

    2,90g

  • Énergie (kJ)

    444kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    5,35g

  • dont acides gras saturés

    2,68g

  • Glucides

    7,74g

  • dont sucre

    3,24g

  • Fibres

    1,15g

  • Protéines

    5,96g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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