Grilled cheese à la mozzarella DOP, pistou de basilic et épinards

Grilled cheese à la mozzarella DOP, pistou de basilic et épinards


Kids friendly Gourmand
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

20 min

En cuisine

35 min

Total

397.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8 tranches pain de mie 
  • 200 g épinards branche 
  • 100 g mozzarella di bufala campana  AOP
  • 3x tomate (276g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • Pain de mie

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.

  • Mozzarella di bufala campana

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).

  • Pain de mie

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mozzarella di bufala campana

    Conservation : Conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs eau
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les grilled cheese. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

Étape 2

2. Les épinards

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards (en entier avec les tiges) 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis).

Étape 3

3. Le pistou

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez le basilic. Conservez quelques feuilles de basilic pour la salade.
  • Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : vous pouvez ajouter un peu d'eau pour obtenir un pistou plus liquide.

Étape 4

4. Les grilled cheese

  • Coupez le pain de mie en tranches de façon à obtenir le nombre de tranches indiqué dans votre recette (1 cm environ).
  • Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive dessus, salez, poivrez.
  • Enfournez 5 min environ pour les faire dorer.
  • Coupez la mozzarella di bufala en tranches (1 cm environ).
  • Lorsque le pain de mie est doré, déposez sur la moitié des tranches un peu d'épinards et une tranche de mozzarella. Versez un peu de pistou de basilic. Refermez-les avec une seconde tranche de pain de mie.
  • Enfournez 5 min environ pour faire fondre la mozzarella.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Ciselez (hachez) les feuilles de basilic que vous avez mis de côté.
  • Coupez les tomates en fins quartiers.
  • Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 666kJ

  • Énergie (kCal)

    398kCal

  • Matières grasses

    15,95g

  • dont acides gras saturés

    9,34g

  • Glucides

    38,21g

  • dont sucre

    6,73g

  • Fibres

    7,75g

  • Protéines

    20,98g

  • Sel

    2,00g

  • Énergie (kJ)

    440kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    4,21g

  • dont acides gras saturés

    2,46g

  • Glucides

    10,08g

  • dont sucre

    1,78g

  • Fibres

    2,04g

  • Protéines

    5,54g

  • Sel

    0,53g

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