Grilled cheese à la mozzarella DOP, pistou de basilic et épinards
20 min
En cuisine
35 min
Total
397.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8 tranches pain de mie
- 200 g épinards branche
- 100 g mozzarella di bufala campana AOP
- 3x tomate (276g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 échalote
- 0.5 basilic (botte)
-
Pain de mie
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
-
Mozzarella di bufala campana
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).
-
Pain de mie
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mozzarella di bufala campana
Conservation : Conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs eau
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les grilled cheese. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Étape 2
2. Les épinards
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards (en entier avec les tiges) 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis).
Étape 3
3. Le pistou
- Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez le basilic. Conservez quelques feuilles de basilic pour la salade.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : vous pouvez ajouter un peu d'eau pour obtenir un pistou plus liquide.
Étape 4
4. Les grilled cheese
- Coupez le pain de mie en tranches de façon à obtenir le nombre de tranches indiqué dans votre recette (1 cm environ).
- Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive dessus, salez, poivrez.
- Enfournez 5 min environ pour les faire dorer.
- Coupez la mozzarella di bufala en tranches (1 cm environ).
- Lorsque le pain de mie est doré, déposez sur la moitié des tranches un peu d'épinards et une tranche de mozzarella. Versez un peu de pistou de basilic. Refermez-les avec une seconde tranche de pain de mie.
- Enfournez 5 min environ pour faire fondre la mozzarella.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ciselez (hachez) les feuilles de basilic que vous avez mis de côté.
- Coupez les tomates en fins quartiers.
- Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 666kJ
-
Énergie (kCal)
398kCal
-
Matières grasses
15,95g
-
dont acides gras saturés
9,34g
-
Glucides
38,21g
-
dont sucre
6,73g
-
Fibres
7,75g
-
Protéines
20,98g
-
Sel
2,00g
-
Énergie (kJ)
440kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
4,21g
-
dont acides gras saturés
2,46g
-
Glucides
10,08g
-
dont sucre
1,78g
-
Fibres
2,04g
-
Protéines
5,54g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire