Grilled cheese et corn chowder

Grilled cheese et corn chowder


Chaud le corn chowder !

20 min

En cuisine

30 min

Total

720.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x échalote (30g)
  • 1 boîte maïs 
  • 2/3 de paquet pain de mie nature  Bio
  • 160 g cheddar 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 200 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • Pain de mie nature

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Cheddar

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Tous en soupe !

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • - Epluchez et taillez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
  • - Rincez et égouttez le maïs.
  • - Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote et les pommes de terre 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le maïs (gardez-en un peu pour parsemez la soupe), 600 mL d'eau, du sel et du poivre. Faites mijoter le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 2

2. Occupez-vous du pain

  • - Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
  • Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • - Enfournez 6 à 7 min jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.

Étape 3

3. Place au grilled cheese

  • - Râpez le cheddar (ou coupez-le en fines tranches).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Lorsque les tranches de pain sont dorées (laissez le four allumé), répartissez le cheddar dessus. Parsemez de persil plat et refermez avec une autre tranche de pain.
  • - Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu'à ce que le cheddar fonde légèrement.

Étape 4

4. C'est l'heure du corn chowder !

  • Une fois les pommes de terre tendres, mixez le tout pour obtenir le corn chowder. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

Étape 5

Servez le grilled cheese accompagné du corn chowder. Parsemez des grains de maïs mis de côté.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 019kJ

  • Énergie (kCal)

    721kCal

  • Matières grasses

    27,61g

  • dont acides gras saturés

    19,28g

  • Glucides

    18,14g

  • dont sucre

    1,30g

  • Fibres

    2,28g

  • Protéines

    21,73g

  • Sel

    1,48g

  • Énergie (kJ)

    640kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    5,85g

  • dont acides gras saturés

    4,08g

  • Glucides

    3,84g

  • dont sucre

    0,28g

  • Fibres

    0,48g

  • Protéines

    4,60g

  • Sel

    0,31g

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