Grilled cheese et corn chowder
20 min
En cuisine
30 min
Total
720.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x échalote (30g)
- 1 boîte maïs
- 2/3 de paquet pain de mie nature Bio
- 160 g cheddar
- 1/4 de botte persil plat
- 200 g environ pommes de terre (jaunes)
-
Pain de mie nature
Allergènes : Gluten, Soja
-
Cheddar
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plaque allant au four
- casserole
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Tous en soupe !
- Préchauffez votre four à 220°C.
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- - Epluchez et taillez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- - Rincez et égouttez le maïs.
- - Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote et les pommes de terre 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le maïs (gardez-en un peu pour parsemez la soupe), 600 mL d'eau, du sel et du poivre. Faites mijoter le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Étape 2
2. Occupez-vous du pain
- - Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
- Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- - Enfournez 6 à 7 min jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.
Étape 3
3. Place au grilled cheese
- - Râpez le cheddar (ou coupez-le en fines tranches).
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Lorsque les tranches de pain sont dorées (laissez le four allumé), répartissez le cheddar dessus. Parsemez de persil plat et refermez avec une autre tranche de pain.
- - Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu'à ce que le cheddar fonde légèrement.
Étape 4
4. C'est l'heure du corn chowder !
- Une fois les pommes de terre tendres, mixez le tout pour obtenir le corn chowder. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !
Étape 5
Servez le grilled cheese accompagné du corn chowder. Parsemez des grains de maïs mis de côté.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 019kJ
-
Énergie (kCal)
721kCal
-
Matières grasses
27,61g
-
dont acides gras saturés
19,28g
-
Glucides
18,14g
-
dont sucre
1,30g
-
Fibres
2,28g
-
Protéines
21,73g
-
Sel
1,48g
-
Énergie (kJ)
640kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
5,85g
-
dont acides gras saturés
4,08g
-
Glucides
3,84g
-
dont sucre
0,28g
-
Fibres
0,48g
-
Protéines
4,60g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
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