Grumbeeresupp (potage aux pommes de terre)

Grumbeeresupp (potage aux pommes de terre)


À prononcer plusieurs fois d'affilé !

20 min

En cuisine

30 min

Total

542.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x panais (200g)
  • 2x petits pains (120g) Bio
  • 1 pot baies de genièvre 
  • 1x carotte (120g)
  • 80 g crème fraîche d'Isigny  AOP
  • 300 g pommes de terre (roses) 
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Baies de genièvre

    Composition : Baies de genièvre

  • Crème fraîche d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Baies de genièvre

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La soupe

  • - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
  • - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
  • - Déposez le tout dans une casserole et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Portez à ébullition puis faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Étape 3

3. Les croûtons aux baies de genièvre

  • - Dans une grande sauteuse (vous pouvez en utilisez 2 si nécessaire), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
  • - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
  • - Dans la sauteuse, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

4. La crème fraîche

  • Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Les croûtons

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
  • - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
  • - Dans la cuve du robot, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien et débarrassez-les.

Étape 7

3. La soupe

  • - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
  • - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
  • - Disposez le tout dans la cuve du Cookeo et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 8

4. La crème fraîche

  • Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. La soupe

  • - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
  • - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
  • - Disposez le tout dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Lancez le Programme Soupe P1 pour 25 min.

Étape 11

3. Les croûtons

  • - Dans une grande sauteuse (vous pouvez en utilisez 2 si nécessaire), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
  • - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
  • - Dans la sauteuse, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Étape 12

4. La crème fraîche

  • Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème fraîche. Mélangez 5 sec en vitesse 3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 14

2. La soupe

  • - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
  • - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
  • - Disposez le tout dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Réglez sur 120°C pendant 25 min, vitesse mijotage.

Étape 15

3. Les croûtons

  • - Dans une grande sauteuse (vous pouvez en utilisez 2 si nécessaire), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
  • - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
  • - Dans la sauteuse, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Étape 16

4. La crème fraîche

  • Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème fraîche et mixez 1 min en vitesse 3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 17

Servez la grumbeeresupp chaude, parsemée de croûtons !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 269kJ

  • Énergie (kCal)

    542kCal

  • Matières grasses

    17,33g

  • dont acides gras saturés

    10,06g

  • Glucides

    78,25g

  • dont sucre

    13,61g

  • Fibres

    11,90g

  • Protéines

    11,90g

  • Sel

    1,08g

  • Énergie (kJ)

    508kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    3,88g

  • dont acides gras saturés

    2,25g

  • Glucides

    17,51g

  • dont sucre

    3,04g

  • Fibres

    2,66g

  • Protéines

    2,66g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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