Grumbeeresupp (potage aux pommes de terre)
20 min
En cuisine
30 min
Total
542.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 1x panais (200g)
- 2x petits pains (120g) Bio
- 1 pot baies de genièvre
- 1x carotte (120g)
- 80 g crème fraîche d'Isigny AOP
- 300 g pommes de terre (roses)
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Baies de genièvre
Composition : Baies de genièvre
-
Crème fraîche d'isigny
Allergènes : Lait
-
Baies de genièvre
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La soupe
- - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
- - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- - Déposez le tout dans une casserole et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Portez à ébullition puis faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Étape 3
3. Les croûtons aux baies de genièvre
- - Dans une grande sauteuse (vous pouvez en utilisez 2 si nécessaire), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
- - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
- - Dans la sauteuse, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
4. La crème fraîche
- Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Les croûtons
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
- - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
- - Dans la cuve du robot, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien et débarrassez-les.
Étape 7
3. La soupe
- - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
- - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- - Disposez le tout dans la cuve du Cookeo et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
Étape 8
4. La crème fraîche
- Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. La soupe
- - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
- - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- - Disposez le tout dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Lancez le Programme Soupe P1 pour 25 min.
Étape 11
3. Les croûtons
- - Dans une grande sauteuse (vous pouvez en utilisez 2 si nécessaire), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
- - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
- - Dans la sauteuse, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 12
4. La crème fraîche
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème fraîche. Mélangez 5 sec en vitesse 3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 13
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 14
2. La soupe
- - Pelez l'oignon et épluchez le panais, la carotte et les pommes de terre.
- - Coupez-les en gros dés (2 cm environ).
- - Disposez le tout dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Réglez sur 120°C pendant 25 min, vitesse mijotage.
Étape 15
3. Les croûtons
- - Dans une grande sauteuse (vous pouvez en utilisez 2 si nécessaire), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez les petits pains en dés (1 cm environ).
- - Ecrasez les baies de genièvre (dans un mortier ou à l'aide de la lame d'un couteau).
- - Dans la sauteuse, faites dorer les croûtons 2 à 3 min en remuant régulièrement. Parsemez de baies de genièvre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 16
4. La crème fraîche
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème fraîche et mixez 1 min en vitesse 3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 17
Servez la grumbeeresupp chaude, parsemée de croûtons !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 269kJ
-
Énergie (kCal)
542kCal
-
Matières grasses
17,33g
-
dont acides gras saturés
10,06g
-
Glucides
78,25g
-
dont sucre
13,61g
-
Fibres
11,90g
-
Protéines
11,90g
-
Sel
1,08g
-
Énergie (kJ)
508kJ
-
Énergie (kCal)
121kCal
-
Matières grasses
3,88g
-
dont acides gras saturés
2,25g
-
Glucides
17,51g
-
dont sucre
3,04g
-
Fibres
2,66g
-
Protéines
2,66g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire