Gyoza aux shiitakés et chou kale
40 min
En cuisine
1h15
Total
503.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g farine de blé Bio
- 1x huile de sésame toasté (pot) (20g)
- 60 mL sauce soja salée
- 200 g champignon shiitaké
- 0.5 oignon jaune
- 50 g chou kale
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g pousses d'épinards
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Huile de sésame toasté (pot)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Huile de sésame toasté (pot)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- 90 mL eau
- 1 cc sel
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- rouleau à pâtisserie
- cercles en inox
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La pâte à gyoza
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Déposez la farine et le sel.
- Petit à petit, ajoutez l'eau tout en pétrissant la pâte.
- Pétrissez la pâte 10 min environ pour la rendre plus souple.
- Filmez la pâte au contact et laissez-la reposer jusqu'au montage.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. La garniture
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre. Émincez et hachez les shiitakés.
- Retirez la tige centrale du chou kale et émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le gingembre, le chou kale et les shiitakés 10 min environ. Ajoutez un
- fond d'eau si nécessaire. Déglacez (versez) avec un tiers de la sauce. Poivrez. Débarrassez
- la garniture sur une assiette et réservez la sauteuse.
Étape 4
4. Le montage
- Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.
- Afin d'obtenir une pâte à gyoza assez fine, séparez-la en 2 ou en 3.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 1 mm d’épaisseur.
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un cercle en inox de 10 cm de diamètre, découpez la pâte.
- Recommencez l'opération avec les autres boules de pâte jusqu'à obtenir 8 à 10 gyozas par
- personne. Déposez un peu de garniture au centre de chaque disque et humidifiez les bords.
- Refermez vos disques en forme de demi-lunes en fonçant les bords pour former des gyoza.
- Astuce : Pour un pliage traditionnel, n'hésitez pas à suivre le dessin technique.
Étape 5
5. La cuisson des gyoza
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir les gyoza 3 min sur une seule face jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez un fond d'eau et couvrez la sauteuse jusqu'à complète évaporation.
Étape 6
6. A table !
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 108kJ
-
Énergie (kCal)
503kCal
-
Matières grasses
12,64g
-
dont acides gras saturés
1,64g
-
Glucides
80,06g
-
dont sucre
3,64g
-
Fibres
5,98g
-
Protéines
13,85g
-
Sel
4,78g
-
Énergie (kJ)
639kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
3,83g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
24,26g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
4,20g
-
Sel
1,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire