
Harchas de maïs, effiloché de poulet au citron et fromage à tartiner aux olives
25 min
En cuisine
45 min
Total
799.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 ml lait demi-écrémé UHT
- 60 g fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)
- 50 g salade
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 0.5 citron jaune
- 1x oignon jaune (125g)
- 250 g semoule de maïs Bio
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)
Allergènes : Poisson, Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, olives vertes, huile d'olivre vierge extra, câpres, crème d'anchois (anchois, huile de tournesol, vinaigre de vin, aromatisé, sel), ail, jus concentré de citron, sel
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Semoule de maïs
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Maïs biologique.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
-
Fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Semoule de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- 25 g beurre
- 1 sel (pincée)
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 1 sucre (càc)
- 1 huile d'olive (càs)
- vinaigre de votre choix
- poivre
- sel
- casserole
- sauteuse
- râpe
- passoire
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. La semoule de maïs
- Dans une casserole, faites bouillir le lait.
- Suggestion : surveillez-le bien pour qu'il ne déborde pas.
- Dans un saladier, déposez la semoule de maïs et le sel.
- Versez le lait bouillant sur la semoule de maïs, couvrez et laissez reposer le tout 30 min.
- Astuce : tout le lait doit être absorbé.
- Pendant ce temps, préparez le poulet effiloché.
Étape 2
2. Le poulet effiloché
- Portez à ébullition une casserole d'eau et le bouillon de poule.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Faites cuire le poulet 25 min.
- Une fois cuit, égouttez-le et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Mélangez le poulet, les zestes, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez l'oignon confit.
Étape 3
3. L'oignon confit
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. La cuisson des harchas
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Une fois que la semoule de maïs est prête, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Déposez des tas de semoule de maïs et tassez-les bien pour obtenir 2 galettes par personne.
- Faire cuire les galettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 5
5. Le dressage
- Répartissez le fromage à tartiner aux olives sur chaque harcha.
- Déposez par-dessus du poulet effiloché au citron et de l'oignon confit.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 347kJ
-
Énergie (kCal)
799kCal
-
Matières grasses
24,52g
-
dont acides gras saturés
10,33g
-
Glucides
98,40g
-
dont sucre
7,15g
-
Fibres
6,99g
-
Protéines
39,24g
-
Sel
0,87g
-
Énergie (kJ)
696kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
5,10g
-
dont acides gras saturés
2,15g
-
Glucides
20,46g
-
dont sucre
1,49g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
8,16g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire