Haricots blancs à la tomate gratinés à la mozzarella, herbes de Provence et riz basmati

Haricots blancs à la tomate gratinés à la mozzarella, herbes de Provence et riz basmati


Végétarien
.

20 min

En cuisine

1h15

Total

665.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 50 g mozzarella râpée 
  • 150 g lingots (haricots blancs)  Bio
  • 250 g purée de tomates 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.25 herbes de Provence 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Lingots (haricots blancs)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Haricots blancs* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Herbes de provence

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

  • Lingots (haricots blancs)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Herbes de provence

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les haricots blancs

  • Astuce : Pour qu'ils soient plus facile à cuire, faites tremper les lingots une nuit. Rincez après trempage.
  • Déposez les lingots dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les haricots.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la sauce tomate et le riz.

Étape 2

2. La sauce tomate aux champignons

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Hachez ou pressez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les champignons 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez l'ail et la purée de tomates.
  • Pousuivrez la cuisson 5 à 10 min à couvert. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les haricots gratinés

  • Une fois le tout cuit, mélangez les haricots blancs avec la sauce tomate aux champignons.
  • Déposez le tout dans un plat à gratin.
  • Parsemez de mozzarella et d'herbes de Provence.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 4

4. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos haricots blancs à la tomate gratinés accompagnés du riz !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 786kJ

  • Énergie (kCal)

    665kCal

  • Matières grasses

    8,30g

  • dont acides gras saturés

    4,07g

  • Glucides

    104,27g

  • dont sucre

    9,89g

  • Fibres

    13,70g

  • Protéines

    36,49g

  • Sel

    0,53g

  • Énergie (kJ)

    577kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    1,72g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    21,59g

  • dont sucre

    2,05g

  • Fibres

    2,84g

  • Protéines

    7,55g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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