Soupe façon harira (mijoté à la marocaine)

Soupe façon harira (mijoté à la marocaine)


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Entre la soupe épaisse et le plat en sauce, l'harira va vous faire voyager.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • - Pelez l’oignon jaune et le morceau de gingembre (grattez la peau à l’aide d’un couteau).
  • - Emincez l’oignon et hachez le gingembre.
  • - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés (1 cm environ).
  • - Faites dorer l'oignon, le gingembre, les pommes de terre et les carottes avec le mélange marocain 3 min. Ensuite ajoutez la farine et faites dorer le tout 1 min. Ajoutez les tomates concassées et l'eau. Salez et poivrez.
  • - Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.

Étape 3

3. Les pois chiches et la coriandre

  • - Egouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez-les à la sauteuse.
  • - Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Les légumes

  • - Pelez l’oignon jaune et le morceau de gingembre (grattez la peau à l’aide d’un couteau).
  • - Déposez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 15 sec en vitesse 12.
  • - Coupez las carottes et les pommes de terre en petits dés (1 cm environ).
  • - Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile d'olive.
  • - Ajoutez les légumes, les pommes de terre et le mélange marocain et lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min.
  • - Ensuite, ajoutez la farine et relancez le programme pour 3 min. Salez, poivrez.
  • - A la fin du programme, ajoutez les tomates et l'eau (200 mL par personne) et programmez à 130°C pendant 25 min, vitesse 1.

Étape 6

3. Les pois chiches et la coriandre

  • - Egouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez-les à la cuve.
  • - Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 7

Servez la harira chaude, parsemée de coriandre.

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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