Soupe façon harira (mijoté à la marocaine)
Entre la soupe épaisse et le plat en sauce, l'harira va vous faire voyager.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- - Pelez l’oignon jaune et le morceau de gingembre (grattez la peau à l’aide d’un couteau).
- - Emincez l’oignon et hachez le gingembre.
- - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés (1 cm environ).
- - Faites dorer l'oignon, le gingembre, les pommes de terre et les carottes avec le mélange marocain 3 min. Ensuite ajoutez la farine et faites dorer le tout 1 min. Ajoutez les tomates concassées et l'eau. Salez et poivrez.
- - Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.
Étape 3
3. Les pois chiches et la coriandre
- - Egouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez-les à la sauteuse.
- - Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Les légumes
- - Pelez l’oignon jaune et le morceau de gingembre (grattez la peau à l’aide d’un couteau).
- - Déposez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 15 sec en vitesse 12.
- - Coupez las carottes et les pommes de terre en petits dés (1 cm environ).
- - Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile d'olive.
- - Ajoutez les légumes, les pommes de terre et le mélange marocain et lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min.
- - Ensuite, ajoutez la farine et relancez le programme pour 3 min. Salez, poivrez.
- - A la fin du programme, ajoutez les tomates et l'eau (200 mL par personne) et programmez à 130°C pendant 25 min, vitesse 1.
Étape 6
3. Les pois chiches et la coriandre
- - Egouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez-les à la cuve.
- - Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 7
Servez la harira chaude, parsemée de coriandre.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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