Hauts de cuisse de poulet aux champignons, figues, pommes de terre sautées et noisettes torréfiées

Hauts de cuisse de poulet aux champignons, figues, pommes de terre sautées et noisettes torréfiées


Kids friendly Calorie smart Tradition
Si vous conservez vos figues au réfrigérateur, faites attention de les emballer soigneusement, elles prennent vite les odeurs.

25 min

En cuisine

40 min

Total

491.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 2x figue (80g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Figue

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites revenir les noisettes 5 min environ. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 5 min, hachez-les grossièrement et réservez la sauteuse.
  • En parallèle, émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre et l'oignon 5 min à feu vif.
  • Baissez sur feu moyen, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les hauts de cuisse, les champignons et les figues

  • Coupez les champignons en tranches.
  • Coupez les figues en fins quartiers.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les hauts de cuisse avec les champignons 15 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En fin de cuisson, ajoutez les figues et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre vos hauts de cuisse de poulet aux champignons et figues accompagnés des pommes de terre sautées ! Parsemez le tout de noisettes torréfiées.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 057kJ

  • Énergie (kCal)

    491kCal

  • Matières grasses

    18,61g

  • dont acides gras saturés

    3,05g

  • Glucides

    47,18g

  • dont sucre

    7,81g

  • Fibres

    5,53g

  • Protéines

    31,16g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    383kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,47g

  • dont acides gras saturés

    0,57g

  • Glucides

    8,79g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    5,80g

  • Sel

    0,07g

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