Poulet et champignons à la grecque et riz basmati

Poulet et champignons à la grecque et riz basmati


Valeur sûre Tradition
Le nom de ces champignons vient de leur culture en grande quantité dans les carrières de Paris, avant d'être déplacés pour la construction du métro.

20 min

En cuisine

40 min

Total

538.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 40 g concentré de tomates 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 g oignon saucier 
  • 1x cébette (16g)
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 100 ml eau
  • 2 càc vinaigre blanc
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Déposez les oignons sauciers dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
  • Déposez les ingrédients suivants dans une casserole :
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, l'eau et le bouquet garni. Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à couvert.
  • Pendant ce temps, préparez les champignons.

Étape 2

2. Les champignons à la grecque

  • Coupez les champignons en 2.
  • Pelez les oignons sauciers.
  • Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, ajoutez les champignons, le vinaigre blanc et les oignons dans la casserole. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 20 min à couvert. Ajoutez de l'eau et une pincée de sucre (pour réduire l'acidité de la sauce) si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz et le poulet.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

4. Le poulet

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Une fois les champignons cuits, ajoutez le poulet à la casserole de champignons et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Parsemez votre poulet aux champignons de cébette.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 253kJ

  • Énergie (kCal)

    538kCal

  • Matières grasses

    10,49g

  • dont acides gras saturés

    2,78g

  • Glucides

    67,73g

  • dont sucre

    7,85g

  • Fibres

    2,87g

  • Protéines

    32,56g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    507kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    2,36g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    15,25g

  • dont sucre

    1,77g

  • Fibres

    0,65g

  • Protéines

    7,33g

  • Sel

    0,10g

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