
Poulet et champignons à la grecque et riz basmati
20 min
En cuisine
40 min
Total
538.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 40 g concentré de tomates
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 0.5 citron jaune
- 1x bouquet garni (5g)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g oignon saucier
- 1x cébette (16g)
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 100 ml eau
- 2 càc vinaigre blanc
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Déposez les oignons sauciers dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
- Déposez les ingrédients suivants dans une casserole :
- Pressez le citron.
- Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, l'eau et le bouquet garni. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à couvert.
- Pendant ce temps, préparez les champignons.
Étape 2
2. Les champignons à la grecque
- Coupez les champignons en 2.
- Pelez les oignons sauciers.
- Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, ajoutez les champignons, le vinaigre blanc et les oignons dans la casserole. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 20 min à couvert. Ajoutez de l'eau et une pincée de sucre (pour réduire l'acidité de la sauce) si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz et le poulet.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Une fois les champignons cuits, ajoutez le poulet à la casserole de champignons et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Parsemez votre poulet aux champignons de cébette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 253kJ
-
Énergie (kCal)
538kCal
-
Matières grasses
10,49g
-
dont acides gras saturés
2,78g
-
Glucides
67,73g
-
dont sucre
7,85g
-
Fibres
2,87g
-
Protéines
32,56g
-
Sel
0,46g
-
Énergie (kJ)
507kJ
-
Énergie (kCal)
121kCal
-
Matières grasses
2,36g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
15,25g
-
dont sucre
1,77g
-
Fibres
0,65g
-
Protéines
7,33g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire