Hauts de cuisse de poulet panés coco et sésame, chou pak choy sauté au piment et citron

Hauts de cuisse de poulet panés coco et sésame, chou pak choy sauté au piment et citron


Asiatique
Une panure digne de ce nom pour nos hauts de cuisse de poulet français. Vous ne serez pas déçus du voyage !

30 min

En cuisine

40 min

Total

692.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 25 g noix de coco râpée 
  • 50 g chapelure 
  • 25 g sésame doré 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x chou pak choy (300g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Noix de coco râpée

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Noix de coco râpée

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • 1 farine (cs)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. La cuisson des nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le poulet pané.

Étape 2

2. Le poulet pané

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans un bol mélangez la chapelure, le sésame et la coco râpée.
  • Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, l’œuf battu et la panure chapelure/sésame/coco.
  • Salez, poivrez le poulet, puis trempez successivement chaque morceau dans la farine, l’œuf et la panure.
  • Dans une casserole, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Déposez le poulet délicatement et faites-le frire 2 à 3 min en les retournant régulièrement.
  • Récupérez-les à l'aide d'une écumoire et placez-les sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

Étape 3

3. Les nouilles sautées au piment et citron

  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et coupez-le en quartiers.
  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la base (sur 2 cm environ) et émincez le chou pack choy.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le chou pak choy, le piment et les zestes de citron 10 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les nouilles asiatiques à la sauteuse et déglacez (versez) avec la sauce soja. Poivrez. Mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour que le tout soit bien chaud.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 898kJ

  • Énergie (kCal)

    692kCal

  • Matières grasses

    19,23g

  • dont acides gras saturés

    4,62g

  • Glucides

    85,52g

  • dont sucre

    18,94g

  • Fibres

    6,74g

  • Protéines

    38,26g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    551kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    3,66g

  • dont acides gras saturés

    0,88g

  • Glucides

    16,26g

  • dont sucre

    3,60g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    7,27g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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