Hauts de cuisse de poulet rôtis et carotte jaune à la calabraise
20 min
En cuisine
40 min
Total
511.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g concentré de tomates Bio
- 0.5 épices calabraises (pot)
- 120 g boulgour gros Bio
- 2x haut de cuisse de poulet désossé (225g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte jaune (120g)
- 1x poireau (240g)
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Épices calabraises (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika, ail, persil, piment chipotle, diamant de sel
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Épices calabraises (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 200°C !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les légumes
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Coupez-le en tronçons (5 cm environ).
- Dans un plat allant au four, déposez les légumes.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. Les hauts de cuisse de poulet
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez le concentré de tomates, les épices calabraises et un filet d'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- Déposez les hauts de cuisse et mélangez pour bien les enrober.
- Dans le plat des légumes, déposez les hauts de cuisse de poulet et la marinade.
- Enfournez le tout 25 min et retournez les hauts de cuisse de poulet à mi-cuisson.
Étape 5
Servez sans attendre les hauts de cuisse de poulet rôtis à la calabraise accompagnés des légumes et du boulgour !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 140kJ
-
Énergie (kCal)
511kCal
-
Matières grasses
14,39g
-
dont acides gras saturés
3,78g
-
Glucides
56,37g
-
dont sucre
10,52g
-
Fibres
10,18g
-
Protéines
33,09g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
514kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
3,46g
-
dont acides gras saturés
0,91g
-
Glucides
13,55g
-
dont sucre
2,53g
-
Fibres
2,45g
-
Protéines
7,95g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire