Hauts de cuisse de poulet rôtis et carotte jaune à la calabraise

Hauts de cuisse de poulet rôtis et carotte jaune à la calabraise


Découverte légumes
Un mélange d'épices relevées tout droit venue de la pointe de la botte.

20 min

En cuisine

40 min

Total

511.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g concentré de tomates  Bio
  • 0.5 épices calabraises (pot) 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 2x haut de cuisse de poulet désossé (225g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte jaune (120g)
  • 1x poireau (240g)
  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Épices calabraises (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika, ail, persil, piment chipotle, diamant de sel

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Épices calabraises (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 200°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. Les légumes

  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Coupez-le en tronçons (5 cm environ).
  • Dans un plat allant au four, déposez les légumes.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. Les hauts de cuisse de poulet

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez le concentré de tomates, les épices calabraises et un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez.
  • Déposez les hauts de cuisse et mélangez pour bien les enrober.
  • Dans le plat des légumes, déposez les hauts de cuisse de poulet et la marinade.
  • Enfournez le tout 25 min et retournez les hauts de cuisse de poulet à mi-cuisson.

Étape 5

Servez sans attendre les hauts de cuisse de poulet rôtis à la calabraise accompagnés des légumes et du boulgour !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 140kJ

  • Énergie (kCal)

    511kCal

  • Matières grasses

    14,39g

  • dont acides gras saturés

    3,78g

  • Glucides

    56,37g

  • dont sucre

    10,52g

  • Fibres

    10,18g

  • Protéines

    33,09g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    514kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    3,46g

  • dont acides gras saturés

    0,91g

  • Glucides

    13,55g

  • dont sucre

    2,53g

  • Fibres

    2,45g

  • Protéines

    7,95g

  • Sel

    0,06g

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