Hauts de cuisse de poulet, sauce crémeuse roquefort et endive

Hauts de cuisse de poulet, sauce crémeuse roquefort et endive


Gourmand Express
Réalisez cette sauce savoureuse et surprenante au roquefort pour accompagner des hauts de cuisse de poulet origine France et des coquillettes Bio.

20 min

En cuisine

25 min

Total

744.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g roquefort AOP  AOP
  • 80 g crème épaisse 
  • 200 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 ciboulette (botte) 
  • 1x endive (160g)
  • Roquefort aop

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de brebis, sel, ferments lactiques, présure, penicillium roqueforti

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Ciboulette (botte)

    Composition : Ciboulette

  • Roquefort aop

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. L'endive et l'oignon

  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'endive et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes et le poulet.

Étape 2

2. Les coquillettes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Le poulet

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poulet à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la sauce roquefort.

Étape 4

4. La sauce

  • Coupez le roquefort en dés.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer le roquefort et la crème 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le roquefort soit fondu. Poivrez.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos hauts de cuisse de poulet nappé de sauce au roquefort et accompagné des coquillettes. Parsemez de ciboulette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 119kJ

  • Énergie (kCal)

    745kCal

  • Matières grasses

    28,64g

  • dont acides gras saturés

    15,02g

  • Glucides

    76,06g

  • dont sucre

    7,10g

  • Fibres

    7,85g

  • Protéines

    41,58g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    675kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    6,20g

  • dont acides gras saturés

    3,25g

  • Glucides

    16,46g

  • dont sucre

    1,54g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    9,00g

  • Sel

    0,30g

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