Hauts de cuisse de poulet, sauce crémeuse roquefort et endive
20 min
En cuisine
25 min
Total
744.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g roquefort AOP AOP
- 80 g crème épaisse
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 ciboulette (botte)
- 1x endive (160g)
-
Roquefort aop
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de brebis, sel, ferments lactiques, présure, penicillium roqueforti
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Ciboulette (botte)
Composition : Ciboulette
-
Roquefort aop
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. L'endive et l'oignon
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'endive et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes et le poulet.
Étape 2
2. Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Le poulet
- Coupez le poulet en morceaux.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poulet à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la sauce roquefort.
Étape 4
4. La sauce
- Coupez le roquefort en dés.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le roquefort et la crème 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le roquefort soit fondu. Poivrez.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos hauts de cuisse de poulet nappé de sauce au roquefort et accompagné des coquillettes. Parsemez de ciboulette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 119kJ
-
Énergie (kCal)
745kCal
-
Matières grasses
28,64g
-
dont acides gras saturés
15,02g
-
Glucides
76,06g
-
dont sucre
7,10g
-
Fibres
7,85g
-
Protéines
41,58g
-
Sel
1,40g
-
Énergie (kJ)
675kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
6,20g
-
dont acides gras saturés
3,25g
-
Glucides
16,46g
-
dont sucre
1,54g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
9,00g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
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