Hete bliksem (spécialité néerlandaise au haché de porc, pomme et céleri)
35 min
En cuisine
50 min
Total
724.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 20 g chapelure
- 250 g céleri-rave
- 240 g chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 2x pomme (210g) BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (130g)
- 50 g multifeuille
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Chair à saucisse
Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- four
- plat à gratin
La recette
Étape 1
1. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et le céleri en morceaux.
- Faites-les cuire 20 à 25 min.
- Egouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez la compote et la chair à saucisse.
Étape 2
2. La compote
- Coupez les pommes en dés.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pommes 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, versez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
- Une fois cuites, réduisez les pommes en compote.
Étape 3
3. La chair à saucisse
- Préchauffez votre four en mode grill !
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Ajoutez la chair à saucisse et prolongez la cuisson 10 min environ.
- Ecrasez bien la chair à saucisse avec une spatule pour la réduire en morceaux.
Étape 4
4. Le hete bliksem
- Mélangez la chapelure et l'emental râpé.
- Dans un plat à gratin, déposez la chair à saucisse. Répartissez la compote de pomme puis la purée par-dessus.
- Parsemez de chapelure à l'emmental.
- Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage dore.
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 035kJ
-
Énergie (kCal)
725kCal
-
Matières grasses
32,84g
-
dont acides gras saturés
14,25g
-
Glucides
67,46g
-
dont sucre
18,36g
-
Fibres
14,26g
-
Protéines
35,89g
-
Sel
2,81g
-
Énergie (kJ)
421kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,56g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
9,37g
-
dont sucre
2,55g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
4,98g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire