Hete bliksem (spécialité néerlandaise au haché de porc, pomme et céleri)
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Hete bliksem (spécialité néerlandaise au haché de porc, pomme et céleri)


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Découverte
Hete Blikseme ou "foudre brulante" doit son nom aux pommes qui, en chauffant, deviennent brulantes !

35 min

En cuisine

50 min

Total

724.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 20 g chapelure 
  • 250 g céleri-rave 
  • 240 g chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 2x pomme (210g) BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (130g)
  • 50 g multifeuille 
  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Chair à saucisse

    Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • four
  • plat à gratin

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et le céleri en morceaux.
  • Faites-les cuire 20 à 25 min.
  • Egouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez la compote et la chair à saucisse.

Étape 2

2. La compote

  • Coupez les pommes en dés.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pommes 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, versez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
  • Une fois cuites, réduisez les pommes en compote.

Étape 3

3. La chair à saucisse

  • Préchauffez votre four en mode grill !
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Ajoutez la chair à saucisse et prolongez la cuisson 10 min environ.
  • Ecrasez bien la chair à saucisse avec une spatule pour la réduire en morceaux.

Étape 4

4. Le hete bliksem

  • Mélangez la chapelure et l'emental râpé.
  • Dans un plat à gratin, déposez la chair à saucisse. Répartissez la compote de pomme puis la purée par-dessus.
  • Parsemez de chapelure à l'emmental.
  • Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage dore.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 035kJ

  • Énergie (kCal)

    725kCal

  • Matières grasses

    32,84g

  • dont acides gras saturés

    14,25g

  • Glucides

    67,46g

  • dont sucre

    18,36g

  • Fibres

    14,26g

  • Protéines

    35,89g

  • Sel

    2,81g

  • Énergie (kJ)

    421kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,56g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    9,37g

  • dont sucre

    2,55g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    4,98g

  • Sel

    0,39g

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