Hot-dog de merlu citronné et confit d'oignon rouge
20 min
En cuisine
25 min
Total
409.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain hot dog (160g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citorn vert
- 1x sucrine (100g)
- 0.5 oignon rouge
- 240 g merlu
-
Pain hot dog
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten), eau, œuf plein air, huile de tournesol, poudre de lait, sucre, levure
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Merlu
Allergènes : Poisson
Composition : Merluccius merluccius
-
Pain hot dog
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Merlu
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 2 cs farine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cc sucre
- vinaigre de votre choix
- grille-pain
- sauteuse
- râpe
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le confit d'oignon
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé.
- En parallèle, faites cuire les filets de merlu.
Étape 2
2. Les filets de merlu
- Déposez la farine dans une assiette creuse et l’œuf légèrement battu dans une autre.
- Rincez et essuyez les filets de merlu. Salez et poivrez-le.
- Coupez-les en morceaux et trempez-les successivement dans la farine, l’œuf, puis à nouveau dans la farine.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les morceaux de merlu 6 à 8 min en les retournant régulièrement.
- Pendant la cuisson du poisson, réalisez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Coupez le citron en quartiers.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec les zestes de citron. Salez, poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Ouvrez les pains à hot dog en deux et faites-les dorer au grille-pain.
- Tartinez la base des pains avec la sauce au fromage blanc. Répartissez par dessus les morceaux de merlu et le confit d'oignon. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron vert.
- Refermez les pains à hot dog.
- Coupez la base et émincez la sucrine. Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 713kJ
-
Énergie (kCal)
409kCal
-
Matières grasses
8,24g
-
dont acides gras saturés
5,29g
-
Glucides
47,28g
-
dont sucre
6,01g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
32,77g
-
Sel
1,39g
-
Énergie (kJ)
494kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
2,37g
-
dont acides gras saturés
1,52g
-
Glucides
13,63g
-
dont sucre
1,73g
-
Fibres
0,92g
-
Protéines
9,44g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire