Hot-dog d'effiloché de porc, sauce à la coriandre et pickles de concombre

Hot-dog d'effiloché de porc, sauce à la coriandre et pickles de concombre


Découverte
.

25 min

En cuisine

25 min

Total

566.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g effiloché de porc 
  • 2x pain hot-dog (160g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 coriandre 
  • 2x tomate (210g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • Effiloché de porc

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde

    Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.

  • Pain hot-dog

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, œuf plein air, huile de tournesol, poudre de lait, sucre, levure

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Effiloché de porc

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Pain hot-dog

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame) (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • 150 eau (mL)
  • 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL)
  • 50 sucre (g)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les pickles

  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
  • Hors du feu, ajoutez la moitié du concombre et laissez reposer le temps de la recette.

Étape 2

2. La sauce

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la moitié de la coriandre. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ajoutez le reste de concombre et de coriandre.

Étape 4

4. L'effiloché de porc

  • Dans une sauteuse, faites revenir l'effiloché de porc avec un fond d'eau à feu moyen à vif 5 min. Salez, poivrez.
  • Remuez régulièrement.

Étape 5

5. Les hots-dogs

  • Incisez les pains à hot-dog en deux dans la longueur et faites-les dorer au grille-pain.
  • Émincez l'oignon.
  • Garnissez les pains à hot-dog avec un peu de sauce, de l'effiloché de porc, de l'oignon rouge et quelques pickles.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre hot-dog d'effiloché de porc, sauce à la coriandre et pickles de concombre accompagné de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 371kJ

  • Énergie (kCal)

    566kCal

  • Matières grasses

    23,68g

  • dont acides gras saturés

    10,87g

  • Glucides

    53,40g

  • dont sucre

    12,01g

  • Fibres

    5,43g

  • Protéines

    24,11g

  • Sel

    1,30g

  • Énergie (kJ)

    479kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    4,78g

  • dont acides gras saturés

    2,20g

  • Glucides

    10,79g

  • dont sucre

    2,43g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    4,87g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

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