Indian pan roll (galette fourrée au poulet et épices)
45 min
En cuisine
1h30
Total
568.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme de terre (220g)
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 coriandre (botte)
- 0.5 épices cachemire (sachet)
- 80 g farine de blé Bio
- 1x carotte (120g)
- 1x courgette (250g)
- 0.5 échalote
- 50 g chapelure
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Épices cachemire (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices cachemire (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- 0.5 cc sel
- 300 mL eau
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile de cuisson
- poivre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- poêle
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet et la pomme de terre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les hauts de cuisse 25 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
- Une fois cuits, effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
- En parallèle, épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir la pomme de terre 5 min.
- Au bout des 5 min, baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes.
Étape 2
2. La pâte à crêpes
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la moitié des oeufs.
- Mélangez en ajoutant l'eau progressivement pour obtenir une pâte homogène.
- Astuce : utilisez un mixeur pour éviter les grumeaux.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen.
- Huilez la poêle à l'aide un papier essuie-tout.
- Déposez une louche de pâte à crêpes de manière à obtenir 1 grande crêpe par personne ou 2 petites.
- Quand la pâte commence à dorer, retournez-la à l'aide d'une spatule. Laissez cuire 1 min supplémentaire.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.
Étape 3
3. La garniture
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les épices cachemire 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le poulet effiloché, la pomme de terre et la coriandre.
- Faites revenir le tout 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les pan roll
- Dans un bol, mélangez 1 cs de farine et 2 cs d'eau par personne pour obtenir une pâte collante.
- Au centre de chaque crêpe, déposez de la garniture.
- Avec un doigt ou un pinceau, répartissez de la colle sur le bord de la crêpe.
- Rabattez un bord, puis ceux des côtés et roulez chaque crêpe sur elle-même pour former un rouleau.
- Dans deux assiettes creuses, déposez l’œuf battu et la chapelure.
- Trempez rapidement chaque crêpe dans le reste d'oeufs battus puis la chapelure.
- Dans la poêle des crêpes, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pan roll 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte et la courgette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Dégustez sans attendre vos pan roll au poulet effiloché et coriandre accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 379kJ
-
Énergie (kCal)
568kCal
-
Matières grasses
11,37g
-
dont acides gras saturés
2,66g
-
Glucides
76,29g
-
dont sucre
8,07g
-
Fibres
9,02g
-
Protéines
33,77g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
420kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
2,01g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
13,48g
-
dont sucre
1,43g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
5,97g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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