Involtini di carne (porc)
25 min
En cuisine
35 min
Total
730.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g chair à saucisse
- 150 g tomates concassées Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 60 g poitrine fumée
- 100 g mozzarella di bufala campana AOP
- 150 g rigatoni
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Mozzarella di bufala campana
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).
-
Rigatoni
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Semoule de ble dur, eau
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Mozzarella di bufala campana
Conservation : Conserver à +4°c
-
Rigatoni
Conservation : Conserver dans un endroit frais et sec
Mode d'emploi : Temps de cuisson : voir la face de l'emballage
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les involtini
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Mélangez l'ail et la chair à saucisse.
- Coupez les tranches de poitrine fumée en 2.
- Egouttez et coupez la mozzarella en tranches puis en bâtonnets (1 cm environ).
- Prenez un bâtonnet de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former un petit rouleau (3 ou 4 par personne).
- Entourez ensuite chaque rouleau avec de la poitrine fumée.
- Dans un plat allant au four, déposez les tomates concassées et déposez ensuite les rouleaux puis enfournez 25 min environ.
Étape 3
3. Les rigatoni
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les rigatoni 10 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.
Étape 4
Servez les involtini di carne accompagnés des rigatoni.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 058kJ
-
Énergie (kCal)
730kCal
-
Matières grasses
37,68g
-
dont acides gras saturés
18,55g
-
Glucides
57,85g
-
dont sucre
5,63g
-
Fibres
0,84g
-
Protéines
39,75g
-
Sel
2,60g
-
Énergie (kJ)
921kJ
-
Énergie (kCal)
220kCal
-
Matières grasses
11,35g
-
dont acides gras saturés
5,59g
-
Glucides
17,42g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
0,25g
-
Protéines
11,97g
-
Sel
0,78g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire