Irish cottage pie (au porc)

Irish cottage pie (au porc)


Craquez pour ce parmentier Irlandais !

30 min

En cuisine

40 min

Total

580.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x navet (100g)
  • 250 g chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur
  • 1x mini bouquet garni (2g)
  • 0.5 pot concentré de tomates  Bio
  • 1 pot sauce Worcestershire 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 500 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • Chair à saucisse

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Sauce worcestershire

    Allergènes : Poisson, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Oh purée !

  • Préchauffez votre four à 240 °C et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre. Epluchez et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

Étape 2

2. Quelques découpes

  • - Pelez l'ail et l'oignon jaune. Epluchez la carotte et le navet.
  • - Hachez l'ail et émincez l'oignon jaune
  • - Coupez en petits dés (1 cm environ) la carotte et le navet.
  • Suggestion : Vous pouvez également râper les légumes afin qu'ils cuisent plus vite.

Étape 3

3. Tous à la sauteuse !

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir la chair à saucisse 2 à 3 min pour la colorer. Ecrasez-la à la spatule ou à la fourchette pour qu'il n'y ait pas de trop gros morceaux. Ensuite, réservez-la sur une assiette.
  • - Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, la carotte et le navet 3 min pour les dorer. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez le bouquet garni et 1/2 verre d'eau. Baissez à feu doux, couvrez et faites cuire 15 à 20 min (10 à 15 min si vous avez râpé les légumes) jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

4. C'est presque prêt...

  • - Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette (les mixer rendrait la purée élastique). Salez, poivrez.
  • - Lorsque les légumes sont tendres, rajoutez l'ail et la chair à saucisse à la sauteuse. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Puis, retirez le bouquet garni et disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez de purée et enfournez 5 à 10 min jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Étape 5

5. Une bonne sauce !

  • - Dans une petite casserole, disposez le concentré de tomates, 1 cuil. à soupe d'eau et la sauce Worcestershire. Faites chauffer à feu doux 5 min.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 432kJ

  • Énergie (kCal)

    581kCal

  • Matières grasses

    23,72g

  • dont acides gras saturés

    8,69g

  • Glucides

    54,97g

  • dont sucre

    14,72g

  • Fibres

    9,29g

  • Protéines

    29,68g

  • Sel

    2,51g

  • Énergie (kJ)

    407kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    3,97g

  • dont acides gras saturés

    1,46g

  • Glucides

    9,21g

  • dont sucre

    2,47g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    4,97g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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