Irish fish pie

Irish fish pie


Valeur sûre
Un classique irlandais au poisson !

25 min

En cuisine

30 min

Total

451.16

Kcal

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 250°C (grill).

Étape 2

2. Les pommes de terre et le poireau

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et le poireau.
  • Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

Étape 3

3. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez. Déposez-le dans un plat à gratin et enfournez 10 min.
  • Pressez l'ai len entier avec la peau ou hachez-le.
  • Une fois le lieu noir cuit, mettez votre four sur grill (250°C) puis émiettez-le en l'écrasant à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'ail et la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez bien. Etalez-le uniformément au fond du plat.

Étape 4

4. La purée

  • Lorsque les pommes de terre le poireau sont cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Recouvrez le lieu noir de la purée.
  • Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que la purée soit gratinée.

Étape 5

5. La salade

  • Au moment de passer à table, assaisonnez le mesclun d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four sur grill à 250°C.

Étape 7

2. Les pommes de terre et le poireau

  • Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Placez-les dans le panier vapeur.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le finement et placez-le dans le panier vapeur avec les pommes de terre.
  • Versez 700 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
  • Lancez le programme Vapeur P1 pour 25 min.

Étape 8

3. La purée

  • Une fois les pommes de terre et le poireau cuits, égouttez-les et remettez-les dans la cuve.
  • Mixez le tout 1 min en vitesse 4. Salez, poivrez. Ajoutez une noisette de beurre et de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Réservez dans un récipient à couvert.

Étape 9

4. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez. Déposez-le dans le panier vapeur puis versez 700 mL d'eau dans la cuve. Lancez le programme Vapeur P1 pendant 15 min.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Une fois le lieu noir cuit, déposez dans la cuve munie du mélangeur l'ail, la crème liquide et le poisson. Salez, poivrez et mélangez pendant 30 sec en vitesse 6.

Étape 10

5. L'irish fish pie

  • Déposez le mélange lieu noir crème dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de purée.
  • Placez votre four sur grill à 250°C. Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que la purée soit gratinée.
  • Au moment de passer à table, assaisonez votre salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Étape 11

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four sur grill à 250°C.

Étape 12

2. Les pommes de terre et le poireau

  • Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le finement.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot. Placez les pommes de terre dans le panier vapeur. Déposez le poireau dans le grand Varoma.
  • Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.

Étape 13

3. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez. Déposez-le sur le plateau du Varoma.
  • Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, ajoutez le plateau au Varoma.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Une fois le lieu noir cuit, émiettez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'ail et la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez bien et débarrassez-le dans un plat à gratin.

Étape 14

4. Le fish pie

  • Une fois les pommes de terre et le poireau cuits, videz l'eau de la cuve et placez-les dedans. Salez, poivrez et mixez 35 sec en vitesse 3. Recouvrez le poisson de la purée.
  • Placez votre four sur grill à 250°C. Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que la purée soit gratinée.
  • Au moment de passer à table, assaisonez votre salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Étape 15

Servez l’Irish fish pie bien chaude et dégustez-la immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 889kJ

  • Énergie (kCal)

    451kCal

  • Matières grasses

    16,67g

  • dont acides gras saturés

    10,83g

  • Glucides

    39,03g

  • dont sucre

    6,77g

  • Fibres

    6,92g

  • Protéines

    31,54g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    362kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    3,19g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    7,48g

  • dont sucre

    1,30g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    6,04g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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