Irish potato pie

Irish potato pie


La tarte aux pommes de terre : un classique de la cuisine irlandaise, agrémenté d’un gourmand cheddar !

20 min

En cuisine

40 min

Total

979.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 1x poireau (240g)
  • 0.5 portion cheddar 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 1x pâte feuilletée (250g) Bio
  • 50 g (1/2 barquette) pousses d'épinards 
  • Cheddar

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • casserole
  • sauteuse
  • moule à tarte

La recette

Étape 1

1. Potato et le vert de l'Irlande

  • - Préchauffez votre four à 210°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour précuire les pommes de terre.
  • - Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles (1 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les précuire 7 min.
  • Astuce: Taillez-les à la mandoline, vous n'aurez ainsi pas à les précuire (mais vous devrez compter 10 min de cuisson supplémentaires au four (étape 2) à 190°C).
  • - Coupez et retirez la base et le bout vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 5 à 7 min pour le faire tomber (le ramollir). Salez, poivrez.

Étape 2

2. Et hop, la pie !

  • - Râpez (ou coupez en petits dés) le cheddar. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Dans un moule à tarte, répartissez une couche de pommes de terre puis une couche de poireau, et alternez jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez de persil plat et de cheddar puis recouvrez avec la pâte feuilletée. Pincez-bien les bords sur le moule pour souder la pâte.
  • Suggestion: Utilisez des ramequins (assez grands) individuels.
  • - Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

Étape 3

3. Dernière ligne droite !

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre et 1 cuil. à soupe d'eau. Salez et poivrez.
  • Suggestion : Ajoutez une cuil. à café de moutarde pour une vinaigrette plus gourmande.
  • - Au moment de passer à table, retournez votre Irish potato pie sur une assiette et assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 4

Coupez-vous une part de votre Irish potato pie et accompagnez-la de salade. Resservez-vous selon votre faim !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    4 100kJ

  • Énergie (kCal)

    979kCal

  • Matières grasses

    53,00g

  • dont acides gras saturés

    35,59g

  • Glucides

    85,70g

  • dont sucre

    9,19g

  • Fibres

    8,66g

  • Protéines

    33,87g

  • Sel

    2,60g

  • Énergie (kJ)

    743kJ

  • Énergie (kCal)

    177kCal

  • Matières grasses

    9,60g

  • dont acides gras saturés

    6,45g

  • Glucides

    15,53g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    1,57g

  • Protéines

    6,14g

  • Sel

    0,47g

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