Irish potato pie
20 min
En cuisine
40 min
Total
979.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 1x poireau (240g)
- 0.5 portion cheddar
- 1/4 de botte persil plat
- 1x pâte feuilletée (250g) Bio
- 50 g (1/2 barquette) pousses d'épinards
-
Cheddar
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- casserole
- sauteuse
- moule à tarte
La recette
Étape 1
1. Potato et le vert de l'Irlande
- - Préchauffez votre four à 210°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour précuire les pommes de terre.
- - Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles (1 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les précuire 7 min.
- Astuce: Taillez-les à la mandoline, vous n'aurez ainsi pas à les précuire (mais vous devrez compter 10 min de cuisson supplémentaires au four (étape 2) à 190°C).
- - Coupez et retirez la base et le bout vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 5 à 7 min pour le faire tomber (le ramollir). Salez, poivrez.
Étape 2
2. Et hop, la pie !
- - Râpez (ou coupez en petits dés) le cheddar. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Dans un moule à tarte, répartissez une couche de pommes de terre puis une couche de poireau, et alternez jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez de persil plat et de cheddar puis recouvrez avec la pâte feuilletée. Pincez-bien les bords sur le moule pour souder la pâte.
- Suggestion: Utilisez des ramequins (assez grands) individuels.
- - Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
Étape 3
3. Dernière ligne droite !
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre et 1 cuil. à soupe d'eau. Salez et poivrez.
- Suggestion : Ajoutez une cuil. à café de moutarde pour une vinaigrette plus gourmande.
- - Au moment de passer à table, retournez votre Irish potato pie sur une assiette et assaisonnez la salade de vinaigrette.
Étape 4
Coupez-vous une part de votre Irish potato pie et accompagnez-la de salade. Resservez-vous selon votre faim !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 100kJ
-
Énergie (kCal)
979kCal
-
Matières grasses
53,00g
-
dont acides gras saturés
35,59g
-
Glucides
85,70g
-
dont sucre
9,19g
-
Fibres
8,66g
-
Protéines
33,87g
-
Sel
2,60g
-
Énergie (kJ)
743kJ
-
Énergie (kCal)
177kCal
-
Matières grasses
9,60g
-
dont acides gras saturés
6,45g
-
Glucides
15,53g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,57g
-
Protéines
6,14g
-
Sel
0,47g
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