Jambalaya aux crevettes

Jambalaya aux crevettes


Rien de tel que les notes colorées du Jambalaya pour se sentir en Louisiane !

30 min

En cuisine

35 min

Total

1072.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g crevettes roses 
  • 2 cuil. à café épices Louisiane 
  • 120 g riz  Bio
  • 400 g tomates concassées  Bio
  • 1x carotte (140g)
  • 0.5 ail 
  • 0.5 citron vert 
  • 1/3 de botte persil plat 
  • 50 g chou kale 
  • Crevettes roses

    Allergènes : Crustacés

  • Épices louisiane

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle

  • Riz

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Épices louisiane

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Lancez les cuissons

  • Commencez par préparer les ingrédients pour le jambalaya :
  • - Pelez l’ail et épluchez la carotte.
  • - Hachez l’ail et coupez la carotte en dés (0,5 à 1 cm environ).
  • - Rincez le chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale puis déchirez-les en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir les dés de carotte, les épices Louisiane et le riz 3 à 4 min, jusqu’à ce que le riz soit nacré (bien enrobé d’huile). Ensuite ajoutez le chou kale, les tomates concassées et l’eau, de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à17 min.
  • Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

Étape 2

2. Occupez-vous des crevettes

  • Pendant que le tout cuit :
  • - Décortiquez les crevettes.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Coupez le citron vert en quartiers.

Étape 3

3. Dernière étape

  • Au bout des 15 à 17 min de cuisson du riz, vérifiez la cuisson. Si le riz n’est pas cuit, rajoutez de l’eau s’il n’y a plus de liquide, couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Ajoutez les crevettes. Faites cuire 2 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 4

Servez le jambalaya de crevettes bien chaud, parsemé de persil plat et accompagné d’un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    4 492kJ

  • Énergie (kCal)

    1 073kCal

  • Matières grasses

    3,03g

  • dont acides gras saturés

    0,64g

  • Glucides

    206,03g

  • dont sucre

    9,07g

  • Fibres

    5,17g

  • Protéines

    22,29g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    669kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    0,45g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    30,70g

  • dont sucre

    1,35g

  • Fibres

    0,77g

  • Protéines

    3,32g

  • Sel

    0,05g

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