Jambalaya aux crevettes
30 min
En cuisine
35 min
Total
1072.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g crevettes roses
- 2 cuil. à café épices Louisiane
- 120 g riz Bio
- 400 g tomates concassées Bio
- 1x carotte (140g)
- 0.5 ail
- 0.5 citron vert
- 1/3 de botte persil plat
- 50 g chou kale
-
Crevettes roses
Allergènes : Crustacés
-
Épices louisiane
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle
-
Riz
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Épices louisiane
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Lancez les cuissons
- Commencez par préparer les ingrédients pour le jambalaya :
- - Pelez l’ail et épluchez la carotte.
- - Hachez l’ail et coupez la carotte en dés (0,5 à 1 cm environ).
- - Rincez le chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale puis déchirez-les en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir les dés de carotte, les épices Louisiane et le riz 3 à 4 min, jusqu’à ce que le riz soit nacré (bien enrobé d’huile). Ensuite ajoutez le chou kale, les tomates concassées et l’eau, de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à17 min.
- Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !
Étape 2
2. Occupez-vous des crevettes
- Pendant que le tout cuit :
- - Décortiquez les crevettes.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Coupez le citron vert en quartiers.
Étape 3
3. Dernière étape
- Au bout des 15 à 17 min de cuisson du riz, vérifiez la cuisson. Si le riz n’est pas cuit, rajoutez de l’eau s’il n’y a plus de liquide, couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Ajoutez les crevettes. Faites cuire 2 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 4
Servez le jambalaya de crevettes bien chaud, parsemé de persil plat et accompagné d’un quartier de citron.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 492kJ
-
Énergie (kCal)
1 073kCal
-
Matières grasses
3,03g
-
dont acides gras saturés
0,64g
-
Glucides
206,03g
-
dont sucre
9,07g
-
Fibres
5,17g
-
Protéines
22,29g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
669kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
0,45g
-
dont acides gras saturés
0,10g
-
Glucides
30,70g
-
dont sucre
1,35g
-
Fibres
0,77g
-
Protéines
3,32g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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