Jarret de porc au sirop d'érable

Jarret de porc au sirop d'érable


Gourmand Noël
On vous a trouvé un jarret de porc Bleu Blanc Cœur ultra fondant qui se marie à merveille au sirop d'érable pour un rendu fondant et croustillant.

La recette

Étape 1

1. Le jarret au sirop d'érable

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Dans un plat allant au four, déposez le jarret de porc et enfournez-le 30 min.
  • Dans un bol, mélangez l'eau et le sirop d'érable.
  • Au bout des 30 min de cuisson, retournez le jarret et badigeonnez-le avec le mélange eau/sirop d'érable.
  • Enfournez-le de nouveau pour 1h de cuisson supplémentaire.
  • Pendant ce temps, préparez la purée de butternut

Étape 2

2. La purée de butternut

  • Épluchez et coupez la courge butternut en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans un second plat allant au four, déposez les morceaux de butternut et l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélanger pour tout enrober.
  • Enfournez la courge butternut 30 min environ.
  • Au bout des 30 min de cuisson, réduisez le tout en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Les gnocchis

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les gnocchis 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre jarret de porc au sirop d'érable accompagné des gnocchis et de la purée de butternut.

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