Jarret de porc aux lentilles
Une pièce de viande Bleu Blanc Coeur mijotée en cocotte et accompagnée de lentilles blondes, de carottes et d'haricots verts. Un vrai plat familial.
La recette
Étape 1
1. Le jarret
- Emincez les oignons.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons et le jarret 2 min sur chaque face. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'ail, le bouquet garni et de l'eau de façon à recouvrir entièrement le jarret.
- Faites cuire 1h30 à feu moyen à couvert.
- En parallèle, faites cuire les lentilles.
Étape 2
2. Les lentilles blondes
- Dans une casserole, déposez les lentilles blondes et couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire 30 min environ. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 3
3. Les légumes
- Epluchez et coupez les carottes en demi rondelles.
- Equeutez les haricots verts et coupez les en 2.
- Au bout de 1h30 de cuisson du jarret, ajoutez dans la cocotte les carottes et poursuivez la cuisson 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson des carottes, ajoutez les haricots et faites cuire le tout 15 supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre de jarret de porc accompagné des lentilles !
Les gestes de cuisine
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