Kakavia façon Quitoque (lieu noir à la crétoise)
15 min
En cuisine
30 min
Total
361.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 35 g concentré de tomates
- 240 g lieu noir MSC
- 1x bulbe de fenouil (200g)
- 0.5 citron jaune
- 1x céleri branche (50g)
- 2x carotte (200g)
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 600 mL eau
- casserole
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le (gardez-en un peu pour le dressage).
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Pressez le citron.
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
Étape 2
2. Le kakavia
- Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
- Faites cuire les légumes, les pommes de terre et le concentré de tomates 20 min environ à couvert à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Salez, poivrez.
- Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le lieu noir, le jus de citron et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre kakavia façon Quitoque parsemée du reste de céleri !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 513kJ
-
Énergie (kCal)
361kCal
-
Matières grasses
2,14g
-
dont acides gras saturés
0,35g
-
Glucides
50,05g
-
dont sucre
10,37g
-
Fibres
10,33g
-
Protéines
28,85g
-
Sel
0,50g
-
Énergie (kJ)
251kJ
-
Énergie (kCal)
60kCal
-
Matières grasses
0,36g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
8,31g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
1,72g
-
Protéines
4,79g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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