Kakavia façon Quitoque (lieu noir à la crétoise)

Kakavia façon Quitoque (lieu noir à la crétoise)


A consommer dans les 3 jours Découverte Calorie smart
Kakavia est une soupe traditionnelle de pêcheurs. Elle est composée de poisson et de légumes, cette recette méditerranéenne est populaire en Grèce.

15 min

En cuisine

30 min

Total

361.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 35 g concentré de tomates 
  • 240 g lieu noir  MSC
  • 1x bulbe de fenouil (200g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x céleri branche (50g)
  • 2x carotte (200g)
  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 600 mL eau
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le (gardez-en un peu pour le dressage).
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Pressez le citron.
  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.

Étape 2

2. Le kakavia

  • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
  • Faites cuire les légumes, les pommes de terre et le concentré de tomates 20 min environ à couvert à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Salez, poivrez.
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le lieu noir, le jus de citron et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre kakavia façon Quitoque parsemée du reste de céleri !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 513kJ

  • Énergie (kCal)

    361kCal

  • Matières grasses

    2,14g

  • dont acides gras saturés

    0,35g

  • Glucides

    50,05g

  • dont sucre

    10,37g

  • Fibres

    10,33g

  • Protéines

    28,85g

  • Sel

    0,50g

  • Énergie (kJ)

    251kJ

  • Énergie (kCal)

    60kCal

  • Matières grasses

    0,36g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    8,31g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    1,72g

  • Protéines

    4,79g

  • Sel

    0,08g

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