Kedgeree (riz au curry et au maquereau)
15 min
En cuisine
30 min
Total
792.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 citron jaune
- 2x carotte (160g)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g lentilles corail Bio
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 oeuf
- 800 mL eau
- 1 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les carottes et le curry Madras 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le riz et les lentilles corail. Faites-les revenir 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile). Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez les oeufs durs.
Étape 2
2. Les oeufs durs
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les œufs 9 min.
- Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir, écalez-les et coupez-les en quartiers.
Étape 3
3. Le Kedgeree
- Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau.
- En fin de cuisson, ajoutez le maquereau à la sauteuse et mélangez 2 à 3 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez les quartiers d’œuf dans la sauteuse.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Servez sans attendre votre Kedgeree au curry et maquereau arrosé d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 316kJ
-
Énergie (kCal)
792kCal
-
Matières grasses
23,40g
-
dont acides gras saturés
5,42g
-
Glucides
98,56g
-
dont sucre
5,82g
-
Fibres
9,48g
-
Protéines
41,61g
-
Sel
3,13g
-
Énergie (kJ)
852kJ
-
Énergie (kCal)
204kCal
-
Matières grasses
6,02g
-
dont acides gras saturés
1,39g
-
Glucides
25,34g
-
dont sucre
1,50g
-
Fibres
2,44g
-
Protéines
10,70g
-
Sel
0,80g
Le Nutri-Score
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