Kedgeree (riz au curry et au maquereau)

Kedgeree (riz au curry et au maquereau)


Découverte Indien
Kedgeree est un plat anglo-indien très populaire au Royaume-Uni. Le poisson fumé se mélange avec du riz et des œufs. Une délicieuse découverte !

15 min

En cuisine

30 min

Total

792.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 200 g filet de maquereau fumé nature 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x carotte (160g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 g lentilles corail  Bio
  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 oeuf
  • 800 mL eau
  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes et le curry Madras 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le riz et les lentilles corail. Faites-les revenir 3 min pour les nacrer (les enrober d'huile). Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez les oeufs durs.

Étape 2

2. Les oeufs durs

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 9 min.
  • Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir, écalez-les et coupez-les en quartiers.

Étape 3

3. Le Kedgeree

  • Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau.
  • En fin de cuisson, ajoutez le maquereau à la sauteuse et mélangez 2 à 3 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déposez les quartiers d’œuf dans la sauteuse.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Servez sans attendre votre Kedgeree au curry et maquereau arrosé d'un filet de jus de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 316kJ

  • Énergie (kCal)

    792kCal

  • Matières grasses

    23,40g

  • dont acides gras saturés

    5,42g

  • Glucides

    98,56g

  • dont sucre

    5,82g

  • Fibres

    9,48g

  • Protéines

    41,61g

  • Sel

    3,13g

  • Énergie (kJ)

    852kJ

  • Énergie (kCal)

    204kCal

  • Matières grasses

    6,02g

  • dont acides gras saturés

    1,39g

  • Glucides

    25,34g

  • dont sucre

    1,50g

  • Fibres

    2,44g

  • Protéines

    10,70g

  • Sel

    0,80g

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