Kefta de boeuf au cumin

Kefta de boeuf au cumin


En route pour le Maghreb avec ces petites boulettes de bœuf épicées.

20 min

En cuisine

20 min

Total

609.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché 
  • 0.5 pot cumin en poudre 
  • quelques brins ciboulette 
  • 1x navet (200g)
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 250 g passata  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • Cumin en poudre

    Composition : Cumin

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Cumin en poudre

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1/2 verre eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Epluchez et coupez le navet et la carotte en fins morceaux (1 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 1 min. Puis, ajoutez la passata, l'eau et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez et couvrez pour accélérer la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une sauce.

Étape 3

3. Les kefta

  • - Dans un saladier, mélangez le steak haché, le cumin, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
  • - Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez-les à la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que les kefta soient cuits.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.

Étape 4

1. Le boulgour

  • - Versez l'eau (300 mL/600 mL/ 900 mL/ 1,2 L pour 2/3/4/5 personnes) et le boulgour dans le Cookeo.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 5

2. Les légumes et les kefta

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Epluchez et coupez le navet et la carotte en morceaux (1 cm ou moins).
  • - Dans un saladier, mélangez le steak haché, le cumin, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
  • - Dans le Cookeo, faites dorer le navet, la carotte et les boulettes 2 min. Puis, ajoutez la passata et l'eau. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 4 min.

Étape 6

3. La ciboulette

  • - Rincez et ciselez-la (hachez-la).

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 551kJ

  • Énergie (kCal)

    609kCal

  • Matières grasses

    20,64g

  • dont acides gras saturés

    7,77g

  • Glucides

    62,74g

  • dont sucre

    11,85g

  • Fibres

    9,93g

  • Protéines

    37,46g

  • Sel

    0,54g

  • Énergie (kJ)

    524kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    4,24g

  • dont acides gras saturés

    1,60g

  • Glucides

    12,88g

  • dont sucre

    2,43g

  • Fibres

    2,04g

  • Protéines

    7,69g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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