Kestaneli İç Pilav (Riz pilaf à la turque aux noix, pignons de pin et raisins secs)
15 min
En cuisine
35 min
Total
563.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g noix sèche
- 25 g raisin sec sultana
- 0.5 oignon jaune
- 1x cannelle moulue (pincée) (0.8g)
- 150 g riz basmati Bio
- qq brins persil plat
- 0.5 citron jaune
- 25 g pignon de pin Bio
- 10 g beurre d'Isigny AOP
- 2x carotte (240g)
- qq brins aneth
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Cannelle moulue (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Cannelle
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Pignon de pin
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignon de pin* « pinus sibirica » 100%. * issus de l’agriculture biologique.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Aneth
Composition : Aneth
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cannelle moulue (pincée)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Bien refermer après ouverture.
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 600 mL eau
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Dans un bol, déposez les raisins secs et versez de l'eau tiède jusquà hauteur.
- Laisser tremper 15 min et réservez.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
Étape 2
2. Le riz pilaf
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 8 min environ.
- Au bout des 8 min de cuisson, ajoutez les pignons de pin et faites-les dorer 3 à 5 min.
- Ajoutez les raisins égouttés, la cannelle, les noix, les carottes et le riz. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min. Mélangez régulièrement.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil et l'aneth.
- Coupez le citron en quartier.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre riz pilaf à la turque aux noix, pignons de pin et raisins secs parsemé de persil et d'aneth ! Assaisonnez le tout d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 360kJ
-
Énergie (kCal)
564kCal
-
Matières grasses
21,09g
-
dont acides gras saturés
4,55g
-
Glucides
78,70g
-
dont sucre
17,08g
-
Fibres
5,92g
-
Protéines
12,33g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
761kJ
-
Énergie (kCal)
182kCal
-
Matières grasses
6,80g
-
dont acides gras saturés
1,47g
-
Glucides
25,39g
-
dont sucre
5,51g
-
Fibres
1,91g
-
Protéines
3,98g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire