Kiltiritsia (boulettes à la grecque)

Kiltiritsia (boulettes à la grecque)


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Grec
Un classique dont on ne se lasse pas !

25 min

En cuisine

35 min

Total

565.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché charolais (bœuf) 
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 paprika fumé (pot) 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 chou rave 
  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Paprika fumé (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Paprika fumé (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • 10 mL huile d'olive
  • 60 mL eau
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire 2/3 du boulgour 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

2. La sauce

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte et le chou rave en dés (1 cm environ).
  • Dans une sauteuse, déposez la purée de tomates, la moitié de l'oignon, la carotte, le chou rave, le paprika et l'eau. Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition et faites cuire 10 min à feu moyen.

Étape 3

3. Les boulettes

  • Dans un saladier, déposez les steaks hachés, le reste du boulgour, le reste de l'oignon et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien. Formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.

Étape 4

4. Les kiltiritsia

  • Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, ajoutez les boulettes. Faites revenir le tout 15 min environ à couvert. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre les kiltiritsia accompagnées du boulgour !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 368kJ

  • Énergie (kCal)

    566kCal

  • Matières grasses

    19,80g

  • dont acides gras saturés

    7,47g

  • Glucides

    54,50g

  • dont sucre

    12,67g

  • Fibres

    12,00g

  • Protéines

    36,48g

  • Sel

    1,05g

  • Énergie (kJ)

    492kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    4,12g

  • dont acides gras saturés

    1,55g

  • Glucides

    11,33g

  • dont sucre

    2,63g

  • Fibres

    2,49g

  • Protéines

    7,58g

  • Sel

    0,22g

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