Duo de viandes à griller, grenailles et courgette sauce cocktail
25 min
En cuisine
25 min
Total
613.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g concentré de tomates Bio
- 30 g mayonnaise
- 0.5 échalote
- 400 g pommes de terre grenaille
- 1x courgette (247g)
- 300 g kit barbecue (poitrine et chipolatas) Bleu Blanc Coeur
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Kit barbecue (poitrine et chipolatas)
Traces possibles d'allergènes : Lait
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les grenailles et la courgette
- Suggestion : C'est l'été, faites aussi griller vos légumes au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez les grenailles en deux ou en 4 si elles sont un peu grosses.
- Faites revenir les grenailles 15 min dans la sauteuse.
- Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
- Au bout des 15 min de cuisson des grenailles, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les viandes
- Faites cuire les poitrines et les chipolatas au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue.
- Vous pouvez aussi les faire revenir à la sauteuse 8 min environ à feu moyen à vif si vous n'avez pas de barbecue.
Étape 4
4. La sauce
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, la mayonnaise, l'échalote et le vinaigre. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre le duo de viande à griller, accompagné des grenailles et des courgettes et de la sauce cocktail.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 570kJ
-
Énergie (kCal)
614kCal
-
Matières grasses
34,47g
-
dont acides gras saturés
9,94g
-
Glucides
36,99g
-
dont sucre
6,75g
-
Fibres
5,70g
-
Protéines
34,12g
-
Sel
1,42g
-
Énergie (kJ)
499kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
6,69g
-
dont acides gras saturés
1,93g
-
Glucides
7,18g
-
dont sucre
1,31g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
6,63g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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