Duo de viandes à griller, grenailles et courgette sauce cocktail

Duo de viandes à griller, grenailles et courgette sauce cocktail


Kids friendly
On se ferait pas un petit barbecue là?

25 min

En cuisine

25 min

Total

613.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g concentré de tomates  Bio
  • 30 g mayonnaise 
  • 0.5 échalote 
  • 400 g pommes de terre grenaille 
  • 1x courgette (247g)
  • 300 g kit barbecue (poitrine et chipolatas)  Bleu Blanc Coeur
  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Kit barbecue (poitrine et chipolatas)

    Traces possibles d'allergènes : Lait

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les grenailles et la courgette

  • Suggestion : C'est l'été, faites aussi griller vos légumes au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue !
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Coupez les grenailles en deux ou en 4 si elles sont un peu grosses.
  • Faites revenir les grenailles 15 min dans la sauteuse.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
  • Au bout des 15 min de cuisson des grenailles, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les viandes

  • Faites cuire les poitrines et les chipolatas au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue.
  • Vous pouvez aussi les faire revenir à la sauteuse 8 min environ à feu moyen à vif si vous n'avez pas de barbecue.

Étape 4

4. La sauce

  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, la mayonnaise, l'échalote et le vinaigre. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre le duo de viande à griller, accompagné des grenailles et des courgettes et de la sauce cocktail.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 570kJ

  • Énergie (kCal)

    614kCal

  • Matières grasses

    34,47g

  • dont acides gras saturés

    9,94g

  • Glucides

    36,99g

  • dont sucre

    6,75g

  • Fibres

    5,70g

  • Protéines

    34,12g

  • Sel

    1,42g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    6,69g

  • dont acides gras saturés

    1,93g

  • Glucides

    7,18g

  • dont sucre

    1,31g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    6,63g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...