Kålpudding (gratin de chou suédois au haché végétal)

Kålpudding (gratin de chou suédois au haché végétal)


Découverte Végétarien
Le Kålpudding, plat traditionnel suédois, marie chou fondant et garniture savoureuse. Ici revisité au haché végétal, il allie tradition et modernité.

25 min

En cuisine

55 min

Total

530.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 210 g haché soja oignons  Bio
  • 300 g chou blanc 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 100 g crème 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins persil plat 
  • Haché soja oignons

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Protéines de soja*(1) texturées réhydratées 59,4%, oignons* 17,6%, tofu* 8,8% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), concentré de tomates*, persil*, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, extrait de levure*, huile d'olive*, paprika doux*, herbes de provence*, sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm cultivé dans le sud-ouest.

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Haché soja oignons

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Faire revenir 5 min à la poële ou intégrer directement dans vos préparations

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • huile d'olive
  • 100 eau (ml)
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le chou

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées du chou blanc et émincez-le.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le chou 5 min.
  • Au bout des 5 min, versez l'eau et émiettez le bouillon de légumes.
  • Poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ.
  • En parallèle, préparez le haché végétal.

Étape 2

2. Le haché végétal

  • Dans un saladier, mélangez l’œuf et la crème.
  • Émiettez le haché végétal dans la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Au bout des 10 min de cuisson du chou, ajoutez le mélange de crème/œuf/haché végétal dans la sauteuse.
  • Mélangez bien et transvasez la préparation dans un plat allant au four.
  • Enfournez 30 à 35 min.
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.

Étape 3

3. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min. Mélangez à mi-cuisson.

Étape 4

4. A table !

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez le fromage blanc et le persil. Salez, poivrez.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 222kJ

  • Énergie (kCal)

    531kCal

  • Matières grasses

    18,32g

  • dont acides gras saturés

    8,91g

  • Glucides

    57,31g

  • dont sucre

    6,59g

  • Fibres

    13,72g

  • Protéines

    26,17g

  • Sel

    1,02g

  • Énergie (kJ)

    348kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    2,87g

  • dont acides gras saturés

    1,39g

  • Glucides

    8,97g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    2,15g

  • Protéines

    4,10g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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