Kålpudding (gratin de chou suédois au haché végétal)
25 min
En cuisine
55 min
Total
530.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 210 g haché soja oignons Bio
- 300 g chou blanc
- 1x oignon jaune (125g)
- 100 g crème
- 2x pomme de terre (440g)
- 100 g fromage blanc
- qq brins persil plat
-
Haché soja oignons
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Protéines de soja*(1) texturées réhydratées 59,4%, oignons* 17,6%, tofu* 8,8% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), concentré de tomates*, persil*, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, extrait de levure*, huile d'olive*, paprika doux*, herbes de provence*, sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm cultivé dans le sud-ouest.
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Haché soja oignons
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir 5 min à la poële ou intégrer directement dans vos préparations
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- 100 eau (ml)
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le chou
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées du chou blanc et émincez-le.
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le chou 5 min.
- Au bout des 5 min, versez l'eau et émiettez le bouillon de légumes.
- Poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ.
- En parallèle, préparez le haché végétal.
Étape 2
2. Le haché végétal
- Dans un saladier, mélangez l’œuf et la crème.
- Émiettez le haché végétal dans la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Au bout des 10 min de cuisson du chou, ajoutez le mélange de crème/œuf/haché végétal dans la sauteuse.
- Mélangez bien et transvasez la préparation dans un plat allant au four.
- Enfournez 30 à 35 min.
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.
Étape 3
3. Les pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 à 30 min. Mélangez à mi-cuisson.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Mélangez le fromage blanc et le persil. Salez, poivrez.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 222kJ
-
Énergie (kCal)
531kCal
-
Matières grasses
18,32g
-
dont acides gras saturés
8,91g
-
Glucides
57,31g
-
dont sucre
6,59g
-
Fibres
13,72g
-
Protéines
26,17g
-
Sel
1,02g
-
Énergie (kJ)
348kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
2,87g
-
dont acides gras saturés
1,39g
-
Glucides
8,97g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
2,15g
-
Protéines
4,10g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire