Kokkinisto (ragoût de boeuf grec)

Kokkinisto (ragoût de boeuf grec)


Grec
En route pour la Grèce !

15 min

En cuisine

25 min

Total

497.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pavés charolais marinés (280g)
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 0.5 épices louisiane (pot) 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte (120g)
  • Pavés charolais marinés

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Épices louisiane (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Épices louisiane (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

2. Le boeuf et les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la carotte, l'oignon et les épices louisiane 2 min pour les colorer.

Étape 3

3. Le kokkinisto

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les pavés charolais en morceaux.
  • Au bout des 2 min de cuisson des légumes, ajoutez le boeuf, un fond d'eau, la purée de tomate et l'ail. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 15 à 20 min.

Étape 4

Servez votre kokkinisto bien chaud ! Accompagnez-le du boulgour.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 085kJ

  • Énergie (kCal)

    498kCal

  • Matières grasses

    7,36g

  • dont acides gras saturés

    0,36g

  • Glucides

    65,52g

  • dont sucre

    10,48g

  • Fibres

    10,18g

  • Protéines

    38,60g

  • Sel

    1,84g

  • Énergie (kJ)

    466kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    1,65g

  • dont acides gras saturés

    0,08g

  • Glucides

    14,66g

  • dont sucre

    2,34g

  • Fibres

    2,28g

  • Protéines

    8,64g

  • Sel

    0,41g

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