Kokkinisto (ragoût de boeuf grec)
15 min
En cuisine
25 min
Total
497.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pavés charolais marinés (280g)
- 200 g purée de tomates Bio
- 0.5 épices louisiane (pot)
- 150 g boulgour gros Bio
- 1x oignon jaune (140g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
-
Pavés charolais marinés
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Épices louisiane (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Épices louisiane (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. Le boeuf et les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la carotte, l'oignon et les épices louisiane 2 min pour les colorer.
Étape 3
3. Le kokkinisto
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les pavés charolais en morceaux.
- Au bout des 2 min de cuisson des légumes, ajoutez le boeuf, un fond d'eau, la purée de tomate et l'ail. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 15 à 20 min.
Étape 4
Servez votre kokkinisto bien chaud ! Accompagnez-le du boulgour.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 085kJ
-
Énergie (kCal)
498kCal
-
Matières grasses
7,36g
-
dont acides gras saturés
0,36g
-
Glucides
65,52g
-
dont sucre
10,48g
-
Fibres
10,18g
-
Protéines
38,60g
-
Sel
1,84g
-
Énergie (kJ)
466kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
1,65g
-
dont acides gras saturés
0,08g
-
Glucides
14,66g
-
dont sucre
2,34g
-
Fibres
2,28g
-
Protéines
8,64g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
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