Korma de dinde

Korma de dinde


Laissez vous emporter par cette recette venue d'Inde. Un incroyable équilibre d'épices et de douceur !

20 min

En cuisine

20 min

Total

539.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (250g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 25 g sauce korma 
  • 100 g fromage frais 
  • 1x carotte (120g)
  • 100 g topinambours 
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Sauce korma

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
  • - Epluchez les topinambours.
  • - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ).
  • - Ajoutez les légumes et la pâte d'épices korma à la sauteuse et faites-les dorer 2 min. Salez, poivrez.
  • - Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et couvrez. Poursuivez la cuisson 12 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 3

3. Le riz

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

Étape 4

3. La dinde

  • - Coupez la dinde en morceaux.
  • - Une fois les légumes tendres, ajoutez la dinde et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite (sa chair n'est plus rose).
  • - En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le fromage frais. Mélangez bien.

Étape 5

1. Le riz

  • - Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 6

2. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ).
  • Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !
  • - Ajoutez les légumes et la pâte d'épices korma à la cuve et faites-les dorer 2 min. Salez, poivrez et ajoutez de l'eau à mi-hauteur.
  • - Coupez la dinde en morceaux et ajoutez-la à la cuve.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.
  • - En fin de cuisson, ajoutez le fromage frais. Mélangez bien.

Étape 7

1. Le riz

  • - Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
  • - Ajoutez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min. Salez, poivrez et transvasez dans un autre récipient à couvert.

Étape 8

2. Les légumes

  • - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ).
  • Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !
  • - Versez un filet d'huile de cuisson dans la cuve munie du mélangeur, puis ajoutez les légumes et la pâte d'épices. Lancez el programme Mijoté P1 à 130°C pour 3 min.
  • - Coupez la dinde en morceaux et ajoutez-la à la cuve. Salez, poivrez et ajoutez l'eau (50 mL par personne).
  • - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 15 min sans bouchon.
  • - En fin de cuisson, ajoutez le fromage frais et mélangez 20 sec en vitesse 3.

Étape 9

1. Le riz

  • - Déposez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.

Étape 10

2. Les légumes et la dinde

  • - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ) puis, déposez-les dans le grand Varoma et ajoutez-le au robot lorsqu'il reste 20 min de cuisson.
  • - Salez, poivrez la dinde et déposez-la sur le plateau.
  • - Lorsqu'il reste 15 min au minuteur, ajoutez le plateau au Varoma.

Étape 11

3. Le korma

  • - A la fin du programme, videz l'eau de la cuve.
  • - Coupez la dinde en morceaux.
  • Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !
  • -Déposez-la dans la cuve puis, ajoutez les légumes, l'eau (50 mL par personne) et la pâte d'épices et réglez à 120°C pendant 2 min, vitesse mijotage, sens inverse.
  • - En fin de cuisson, ajoutez le fromage frais et mélangez en vitesse 3, sens inverse pendant 5 sec.

Étape 12

Dégustez immédiatement le korma de dinde accompagné du riz.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 260kJ

  • Énergie (kCal)

    540kCal

  • Matières grasses

    9,10g

  • dont acides gras saturés

    3,36g

  • Glucides

    71,57g

  • dont sucre

    10,92g

  • Fibres

    3,58g

  • Protéines

    40,91g

  • Sel

    1,65g

  • Énergie (kJ)

    607kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    2,45g

  • dont acides gras saturés

    0,90g

  • Glucides

    19,24g

  • dont sucre

    2,94g

  • Fibres

    0,96g

  • Protéines

    11,00g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

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