Korma de dinde
20 min
En cuisine
20 min
Total
539.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (250g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 25 g sauce korma
- 100 g fromage frais
- 1x carotte (120g)
- 100 g topinambours
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Sauce korma
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
- - Epluchez les topinambours.
- - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ).
- - Ajoutez les légumes et la pâte d'épices korma à la sauteuse et faites-les dorer 2 min. Salez, poivrez.
- - Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et couvrez. Poursuivez la cuisson 12 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Étape 3
3. Le riz
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.
Étape 4
3. La dinde
- - Coupez la dinde en morceaux.
- - Une fois les légumes tendres, ajoutez la dinde et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite (sa chair n'est plus rose).
- - En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le fromage frais. Mélangez bien.
Étape 5
1. Le riz
- - Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Les légumes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ).
- Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !
- - Ajoutez les légumes et la pâte d'épices korma à la cuve et faites-les dorer 2 min. Salez, poivrez et ajoutez de l'eau à mi-hauteur.
- - Coupez la dinde en morceaux et ajoutez-la à la cuve.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - En fin de cuisson, ajoutez le fromage frais. Mélangez bien.
Étape 7
1. Le riz
- - Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- - Ajoutez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min. Salez, poivrez et transvasez dans un autre récipient à couvert.
Étape 8
2. Les légumes
- - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ).
- Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !
- - Versez un filet d'huile de cuisson dans la cuve munie du mélangeur, puis ajoutez les légumes et la pâte d'épices. Lancez el programme Mijoté P1 à 130°C pour 3 min.
- - Coupez la dinde en morceaux et ajoutez-la à la cuve. Salez, poivrez et ajoutez l'eau (50 mL par personne).
- - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 15 min sans bouchon.
- - En fin de cuisson, ajoutez le fromage frais et mélangez 20 sec en vitesse 3.
Étape 9
1. Le riz
- - Déposez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.
Étape 10
2. Les légumes et la dinde
- - Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ) puis, déposez-les dans le grand Varoma et ajoutez-le au robot lorsqu'il reste 20 min de cuisson.
- - Salez, poivrez la dinde et déposez-la sur le plateau.
- - Lorsqu'il reste 15 min au minuteur, ajoutez le plateau au Varoma.
Étape 11
3. Le korma
- - A la fin du programme, videz l'eau de la cuve.
- - Coupez la dinde en morceaux.
- Conseil : La pâte d'épices est relevée, n'en mettez qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire !
- -Déposez-la dans la cuve puis, ajoutez les légumes, l'eau (50 mL par personne) et la pâte d'épices et réglez à 120°C pendant 2 min, vitesse mijotage, sens inverse.
- - En fin de cuisson, ajoutez le fromage frais et mélangez en vitesse 3, sens inverse pendant 5 sec.
Étape 12
Dégustez immédiatement le korma de dinde accompagné du riz.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 260kJ
-
Énergie (kCal)
540kCal
-
Matières grasses
9,10g
-
dont acides gras saturés
3,36g
-
Glucides
71,57g
-
dont sucre
10,92g
-
Fibres
3,58g
-
Protéines
40,91g
-
Sel
1,65g
-
Énergie (kJ)
607kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
2,45g
-
dont acides gras saturés
0,90g
-
Glucides
19,24g
-
dont sucre
2,94g
-
Fibres
0,96g
-
Protéines
11,00g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire