Korma veggie aux noix de cajou
471.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g quinoa Bio
- 100 g fromage frais
- quelques brins coriandre
- 25 g noix de cajou grillées
- 50 g sauce korma
- 1x aubergine (250g)
- 1x carotte (120g)
-
Quinoa
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Noix de cajou grillées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiées
-
Sauce korma
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Quinoa
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Noix de cajou grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1/2 verre eau pour le korma
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- - Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
- - Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.
Étape 2
2. Le korma
- - Rincez l'aubergine et épluchez la carotte. Coupez-les en morceaux (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 2 min pour les dorer puis ajouter la sauce korma et l'eau. Couvrez et faites cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que la carotte soit encore un peu croquante (ou fondante, poursuivez la cuisson 3 à 5 min). Surveillez et ajoutez de l'eau si besoin.
Étape 3
3. Les noix de cajou et la coriandre
- - Concassez (coupez grossièrement) les noix de cajou.
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment).
- - Une fois les légumes cuits, retirez-les du feu puis ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Le quinoa
- - Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans la cuve du robot avec l'eau.
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, égouttez-le. Déposez-le dans un bol et couvrez pour le maintenir au chaud. Salez, poivrez.
Étape 5
2. Le korma
- - Lancez le mode dorer du Cookeo.
- - Rincez l'aubergine et épluchez la carotte. Coupez-les en morceaux (1 cm environ).
- - Dans le Cookeo, Versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer les légumes 2 min puis ajoutez la sauce korma et l’eau.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Salez, poivrez.
Étape 6
3. Les noix de cajou et la coriandre
- - Concassez (coupez grossièrement) les noix de cajou.
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment).
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 976kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
19,49g
-
dont acides gras saturés
5,00g
-
Glucides
53,97g
-
dont sucre
12,08g
-
Fibres
11,08g
-
Protéines
15,73g
-
Sel
2,64g
-
Énergie (kJ)
592kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
5,84g
-
dont acides gras saturés
1,50g
-
Glucides
16,16g
-
dont sucre
3,62g
-
Fibres
3,32g
-
Protéines
4,71g
-
Sel
0,79g
Le Nutri-Score
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