Köttbullar (boulettes à la suédoise)

Köttbullar (boulettes à la suédoise)


Kids friendly
Des boulettes suédoises en kit !

25 min

En cuisine

25 min

Total

538.47

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché 
  • 400 g pommes de terre 
  • 1x courgette (247g)
  • 80 mL crème liquide  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 6 mL sauce soja salée 
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Sauce soja salée

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • beurre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les pommes de terre. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
  • Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
  • Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et mettez-les dans la casserole. Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. La courgette et l'oignon

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Faites-les revenir dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce que la courgette soit encore un peu croquante (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min).
  • Une fois le tout cuit, débarrassez la courgette sur une assiette et conservez la sauteuse pour faire cuire les boulettes.

Étape 4

4. Les boulettes

  • Salez, poivrez la viande hachée et mélangez bien. A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
  • Une fois la courgette cuite et mise de côté, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les boulettes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'ail, la sauce soja et la crème puis poursuivez la cuisson 1 min.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Les pommes de terre et les boulettes

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-la dans la cuve du robot sans accessoire et recouvrez d'eau.
  • Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
  • Salez, poivrez la viande hachée et mélangez bien. A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ et placez-les dans le panier vapeur.
  • A la fin du programme, ajoutez le panier vapeur à la cuve du robot et lancez le programme vapeur P1 pour 15 min.
  • A la fin du programme, débarrassez les boulettes et égouttez les pommes de terre. Replacez-les dans la cuve du robot munie du batteur. Mixez 1 min en vitesse 6. Ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait. Salez, poivrez et mélangez bien. Débarrassez dans un contenant à couvert.

Étape 8

3. La courgette et l'oignon

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson et ajoutez la courgette.
  • Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 7 min. Une fois le tout cuit, débarrassez-les.

Étape 9

4. La sauce

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Dans la cuve du robot munie du mélangeur, déposez les boulettes, la crème, la sauce soja et l'ail.
  • Lancez le programme mijoté P1 à 100°C pendant 2 min.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. L'oignon jaune

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon. Déposez-le dans la cuve et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-le dans le grand Varoma.

Étape 12

3. Les pommes de terre

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les dans le panier vapeur puis versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot.
  • Programmez en Varoma pendant 25 min, vitesse 4.

Étape 13

4. La courgette et les boulettes

  • Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Salez, poivrez la viande hachée et mélangez bien. A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
  • Ajoutez-les à l'oignon dans le grand Varoma et déposez l'ensemble sur le robot lorsqu'il reste 20 min de cuisson.

Étape 14

5. A table !

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Dans une petite casserole, déposez la sauce soja, la crème et l'ail. Laissez mijoter 1 min environ.
  • Lorsque tout est cuit, videz l'eau de la cuve et déposez-y les pommes de terre. Mixez 1 min en vitesse 3. Ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 15

Servez les Köttbullar accompagnées de la purée de pommes de terre et de la poêlée de courgette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 254kJ

  • Énergie (kCal)

    538kCal

  • Matières grasses

    25,87g

  • dont acides gras saturés

    11,60g

  • Glucides

    39,70g

  • dont sucre

    9,28g

  • Fibres

    6,18g

  • Protéines

    32,93g

  • Sel

    0,55g

  • Énergie (kJ)

    400kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    4,60g

  • dont acides gras saturés

    2,06g

  • Glucides

    7,05g

  • dont sucre

    1,65g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    5,85g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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