La recette mystère
10 min
En cuisine
25 min
Total
653.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse
- 1x graines de fenouil (pot) (2g)
- 200 g purée de tomates Bio
- 15 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 200 g champignons de Paris blancs
- 150 g fregola sarda
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon jaune
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Graines de fenouil (pot)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenouil entier
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Fregola sarda
Allergènes : Gluten
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Graines de fenouil (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. SPOILER ALERT !
- Ne lisez pas la suite si vous voulez vous prêter au jeu de la recette mystère.
Étape 2
2. Les fregola sarda
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les fregola 10 à 15 min environ jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
- Egouttez-les, salez poivrez et couvrez-les pour les maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le ragù
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'oignon pendant 3 min.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
- Ajoutez à la sauteuse les champignons, l'ail, les graines de fenouil et la chair à saucisse. Faites revenir le tout 3 min.
- Ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min. Salez, poivrez.
Étape 4
1. La fregola sarda
- Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, versez la fregola sarda. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 10 min.
- A l'arrêt de la minuterie, égouttez la fregola sarda. Salez, poivrez et transvasez-la dans un récipient à couvert pour la maintenir au chaud.
Étape 5
2. Le ragù
- Pelez et émincez l'oignon.
- Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
- Déposez les champignons, l'ail, les graines de fenouil et la chair à saucisse dans la cuve.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, versez la purée de tomates et poursuivez la cuisson en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
1. La fregola sarda
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire la fregola 10 à 15 min environ.
- Quand elle est cuite, égouttez-la et remettez-la dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.
Étape 7
2. Le ragù
- Pelez et émincez l'oignon.
- Pelez la gousse d'ail.
- Déposez-les de bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
- Placez le fouet dans le bol.
- Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
- Déposez les champignons, l'ail, les graines de fenouil et la chair à saucisse dans le bol.
- Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates.
- Lancez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
Servez la fregola sarda nappée du ragù de chair à saucisse au fenouil bien chaud ! Parsemez le tout avec le parmesan râpé.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 734kJ
-
Énergie (kCal)
653kCal
-
Matières grasses
27,21g
-
dont acides gras saturés
11,35g
-
Glucides
66,21g
-
dont sucre
8,51g
-
Fibres
5,03g
-
Protéines
34,46g
-
Sel
3,07g
-
Énergie (kJ)
623kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
6,20g
-
dont acides gras saturés
2,59g
-
Glucides
15,08g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
1,15g
-
Protéines
7,85g
-
Sel
0,70g
Le Nutri-Score
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