La recette mystère

La recette mystère


A consommer dans les 3 jours
Une recette saine et délicieuse, à réaliser en un tour de main.

10 min

En cuisine

25 min

Total

653.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g chair à saucisse 
  • 1x graines de fenouil (pot) (2g)
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 15 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 200 g champignons de Paris blancs 
  • 150 g fregola sarda 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Graines de fenouil (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenouil entier

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Fregola sarda

    Allergènes : Gluten

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Graines de fenouil (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. SPOILER ALERT !

  • Ne lisez pas la suite si vous voulez vous prêter au jeu de la recette mystère.

Étape 2

2. Les fregola sarda

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les fregola 10 à 15 min environ jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
  • Egouttez-les, salez poivrez et couvrez-les pour les maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le ragù

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'oignon pendant 3 min.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
  • Ajoutez à la sauteuse les champignons, l'ail, les graines de fenouil et la chair à saucisse. Faites revenir le tout 3 min.
  • Ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min. Salez, poivrez.

Étape 4

1. La fregola sarda

  • Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez la fregola sarda. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 10 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez la fregola sarda. Salez, poivrez et transvasez-la dans un récipient à couvert pour la maintenir au chaud.

Étape 5

2. Le ragù

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
  • Déposez les champignons, l'ail, les graines de fenouil et la chair à saucisse dans la cuve.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez la purée de tomates et poursuivez la cuisson en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

1. La fregola sarda

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire la fregola 10 à 15 min environ.
  • Quand elle est cuite, égouttez-la et remettez-la dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

Étape 7

2. Le ragù

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Pelez la gousse d'ail.
  • Déposez-les de bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Placez le fouet dans le bol.
  • Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
  • Déposez les champignons, l'ail, les graines de fenouil et la chair à saucisse dans le bol.
  • Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates.
  • Lancez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 8

Servez la fregola sarda nappée du ragù de chair à saucisse au fenouil bien chaud ! Parsemez le tout avec le parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 734kJ

  • Énergie (kCal)

    653kCal

  • Matières grasses

    27,21g

  • dont acides gras saturés

    11,35g

  • Glucides

    66,21g

  • dont sucre

    8,51g

  • Fibres

    5,03g

  • Protéines

    34,46g

  • Sel

    3,07g

  • Énergie (kJ)

    623kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    6,20g

  • dont acides gras saturés

    2,59g

  • Glucides

    15,08g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    1,15g

  • Protéines

    7,85g

  • Sel

    0,70g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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