Laksa de crevettes (soupe malaisienne au curry)

Laksa de crevettes (soupe malaisienne au curry)


Direction la Malaisie pour cette soupe de vermicelles parfumée à la coco et délicieusement épicée

20 min

En cuisine

30 min

Total

592.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g crevettes roses 
  • 25 g pâte d'épices à laksa 
  • 100 g vermicelles de riz 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x poireau (240g)
  • 200 mL lait de coco 
  • Crevettes roses

    Allergènes : Crustacés

  • Pâte d'épices à laksa

    Allergènes : Crustacés, Soja

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 600 mL eau pour le laksa
  • casserole
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 4 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez la carotte et coupez-la en dés (0,5 cm environ).

Étape 2

2. Les crevettes et le laksa

  • - Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.
  • - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les têtes de crevettes 3 à 5 min en les écrasant avec une spatule pour dégager les arômes. Ensuite retirez-les de la casserole et jetez-les.
  • Conseil : La pâte d'épices à laksa est un peu relevée, utilisez-la avec parcimonie.
  • - Dans la casserole, faites ensuite revenir la pâte d'épices, le poireau et la carotte 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau. Salez, couvrez et faites mijoter le tout 12 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Étape 3

3. Les vermicelles

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
  • - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.

Étape 4

4. A table !

  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes et poursuivez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • - Au moment de passer à table, répartissez les vermicelles dans des bols puis recouvrez-les du bouillon.

Étape 5

1. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 4 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez la carotte et coupez-la en dés (0,5 à 1 cm environ).

Étape 6

2. Les crevettes

  • - Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.
  • - Dans le Cookeo, faites dorer les têtes de crevettes 2 min puis jetez-les.
  • Conseil : La pâte d'épices à laksa est un peu relevée, utilisez-la avec parcimonie.
  • - Ajoutez ensuite au robot la pâte d'épices, le poireau et la carotte. Faites dorer 2 min. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Mélangez bien.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 7

3. Les vermicelles

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
  • - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.

Étape 8

4. A table !

  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes à la cuve et maintenez au chaud 1 min pour que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • - Au moment de passer à table, répartissez les vermicelles dans des bols puis recouvrez-les du bouillon.

Étape 9

Servez sans plus attendre votre laksa de crevettes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 481kJ

  • Énergie (kCal)

    593kCal

  • Matières grasses

    22,92g

  • dont acides gras saturés

    18,67g

  • Glucides

    56,93g

  • dont sucre

    12,12g

  • Fibres

    6,12g

  • Protéines

    22,15g

  • Sel

    2,36g

  • Énergie (kJ)

    561kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    5,19g

  • dont acides gras saturés

    4,22g

  • Glucides

    12,88g

  • dont sucre

    2,74g

  • Fibres

    1,38g

  • Protéines

    5,01g

  • Sel

    0,53g

Le Nutri-Score

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