Laksa de crevettes (soupe malaisienne au curry)
20 min
En cuisine
30 min
Total
592.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g crevettes roses
- 25 g pâte d'épices à laksa
- 100 g vermicelles de riz
- 1x carotte (120g)
- 1x poireau (240g)
- 200 mL lait de coco
-
Crevettes roses
Allergènes : Crustacés
-
Pâte d'épices à laksa
Allergènes : Crustacés, Soja
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 600 mL eau pour le laksa
- casserole
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 4 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Epluchez la carotte et coupez-la en dés (0,5 cm environ).
Étape 2
2. Les crevettes et le laksa
- - Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.
- - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les têtes de crevettes 3 à 5 min en les écrasant avec une spatule pour dégager les arômes. Ensuite retirez-les de la casserole et jetez-les.
- Conseil : La pâte d'épices à laksa est un peu relevée, utilisez-la avec parcimonie.
- - Dans la casserole, faites ensuite revenir la pâte d'épices, le poireau et la carotte 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau. Salez, couvrez et faites mijoter le tout 12 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Étape 3
3. Les vermicelles
- - Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
- - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.
Étape 4
4. A table !
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes et poursuivez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- - Au moment de passer à table, répartissez les vermicelles dans des bols puis recouvrez-les du bouillon.
Étape 5
1. Les légumes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 4 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Epluchez la carotte et coupez-la en dés (0,5 à 1 cm environ).
Étape 6
2. Les crevettes
- - Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.
- - Dans le Cookeo, faites dorer les têtes de crevettes 2 min puis jetez-les.
- Conseil : La pâte d'épices à laksa est un peu relevée, utilisez-la avec parcimonie.
- - Ajoutez ensuite au robot la pâte d'épices, le poireau et la carotte. Faites dorer 2 min. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Mélangez bien.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 7
3. Les vermicelles
- - Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
- - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.
Étape 8
4. A table !
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes à la cuve et maintenez au chaud 1 min pour que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- - Au moment de passer à table, répartissez les vermicelles dans des bols puis recouvrez-les du bouillon.
Étape 9
Servez sans plus attendre votre laksa de crevettes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 481kJ
-
Énergie (kCal)
593kCal
-
Matières grasses
22,92g
-
dont acides gras saturés
18,67g
-
Glucides
56,93g
-
dont sucre
12,12g
-
Fibres
6,12g
-
Protéines
22,15g
-
Sel
2,36g
-
Énergie (kJ)
561kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
5,19g
-
dont acides gras saturés
4,22g
-
Glucides
12,88g
-
dont sucre
2,74g
-
Fibres
1,38g
-
Protéines
5,01g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
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