Lapin à la tomate et herbes de Provence
Succombez aux délices provençaux avec notre lapin mijoté, sublimé par une sauce tomate et les parfums des herbes de Provence. Authentique !
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
- Émincez les oignons.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
Étape 2
2. Le lapin à la tomate
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les morceaux de lapin 2 à 3 min pour les colorer. Réservez-les.
- Faites revenir les oignons 5 min.
- Déglacez (versez) avec le bouillon de poule.
- Ajoutez l'ail, les champignons, la purée de tomates, les herbes de Provence et les morceaux de lapin. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux 30 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les macaroni.
Étape 3
3. Les macaroni
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre lapin à la tomate et herbes de Provence accompagné des macaroni !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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