Lasagnes à la mexicaine, courgette, oignon rouge et cheddar

Lasagnes à la mexicaine, courgette, oignon rouge et cheddar


Kids friendly Gourmand Végétarien
.

35 min

En cuisine

45 min

Total

532.19

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g feuilles de lasagne 
  • 250 g purée de tomates 
  • 0.5 mélange tex mex (sachet) 
  • 60 g cheddar râpé 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 300 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 140 g maïs en conserve  Bio
  • 1x courgette (200g)
  • 1x oignon rouge (100g)
  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Mélange tex mex (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Plantes aromatiques et épices (piment, cumin, coriandre, oignon, ail), sel, sucre.

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Maïs en conserve

    Composition : Maïs doux biologique, eau, sel.

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Mélange tex mex (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Maïs en conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • fouet
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en petits dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la courgette, l'ail, le maïs et le mélange tex mex. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Une fois les légumes grillés, ajoutez la purée de tomates et prolongez 5 min. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la béchamel.

Étape 2

2. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet.
  • Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.

Étape 3

3. Les lasagnes

  • Dans un plat à gratin, déposez successivement une couche de béchamel, une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de légumes.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une couche de béchamel et parsemez le cheddar râpé.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites.
  • Suggestion : Pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau. Vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.

Étape 4

Servez sans attendre vos lasagnes à la mexicaine et cheddar bien chaude !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 228kJ

  • Énergie (kCal)

    532kCal

  • Matières grasses

    16,57g

  • dont acides gras saturés

    9,61g

  • Glucides

    68,61g

  • dont sucre

    22,23g

  • Fibres

    5,33g

  • Protéines

    25,48g

  • Sel

    1,65g

  • Énergie (kJ)

    377kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    2,80g

  • dont acides gras saturés

    1,63g

  • Glucides

    11,61g

  • dont sucre

    3,76g

  • Fibres

    0,90g

  • Protéines

    4,31g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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