Lasagnes de porc effiloché au curry rouge

Lasagnes de porc effiloché au curry rouge


Gourmand Italien Calorie smart
Un plat réconfortant auquel on ajoute une bonne touche de pep's avec notre délicieuse sauce curry rouge !

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
  • Faites revenir les légumes 15 min.
  • A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 2

2. La garniture au porc effiloché

  • Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez l'effiloché de porc, la sauce au curry rouge, le bouillon de poule émietté et versez un fond d'eau. Mélangez.
  • Couvrez et prolongez la cuisson 5 à 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez la béchamel.

Étape 3

3. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.

Étape 4

4. Les lasagnes

  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez-les qu’elles soient à la dimension de votre plat), 1/3 de la garniture au porc effiloché puis 1/3 de la béchamel.
  • Renouvelez l'opération puis terminez par les 1/3 restants de garniture et le reste de béchamel.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.
  • Pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
  • En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Dégustez sans attendre les lasagnes de porc effiloché au curry rouge accompagnées de la salade !

Les gestes de cuisine

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