
Lasagnes de courgettes à la fourme d'Ambert
25 min
En cuisine
40 min
Total
491.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g feuilles de lasagne
- 2x courgette (480g)
- 50 g salade
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 1x gousse d'ail (4g)
- 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 1x oignon jaune (110g)
-
Feuilles de lasagne
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Feuilles de lasagne
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 30 g beurre
- 30 g farine
- four
- plat à gratin
- casserole
- sauteuse
- râpe
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les courgettes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- En parallèle, râpez les courgettes.
- Hachez ou pressez l'ail.
- Au bout des 10 min, ajoutez les courgettes et l'ail. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La béchamel à la fourme d'Ambert
- Coupez la fourme d'Ambert en dés.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ajoutez la fourme d'Ambert et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondu. Salez et poivrez.
- Ensuite, retirez du feu.
Étape 3
3. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin huilé, déposez une couche de feuilles de lasagne, un peu de courgettes et de béchamel.
- Renouvelez l'opération une fois et terminez par une couche de feuilles de lasagne recouverte de béchamel.
- Enfournez 20 min.
- Astuce : Pour vérifier la cuisson, piquez les lasagnes à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
- En attendant, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 058kJ
-
Énergie (kCal)
491kCal
-
Matières grasses
16,01g
-
dont acides gras saturés
7,05g
-
Glucides
57,91g
-
dont sucre
18,64g
-
Fibres
4,82g
-
Protéines
27,15g
-
Sel
1,23g
-
Énergie (kJ)
387kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
3,01g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
10,89g
-
dont sucre
3,50g
-
Fibres
0,91g
-
Protéines
5,10g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire