Lasagnes de courgettes à la fourme d'Ambert

Lasagnes de courgettes à la fourme d'Ambert


Gourmand Végétarien
La fourme d'Ambert est un fromage bleu à pâte persillée, originaire d'Auvergne, apprécié pour sa douceur et sa texture onctueuse. Un vrai délice !

25 min

En cuisine

40 min

Total

491.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g feuilles de lasagne 
  • 2x courgette (480g)
  • 50 g salade 
  • 300 ml lait demi-écrémé stérilisé 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé)  AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • sauteuse
  • râpe
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les courgettes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • En parallèle, râpez les courgettes.
  • Hachez ou pressez l'ail.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les courgettes et l'ail. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La béchamel à la fourme d'Ambert

  • Coupez la fourme d'Ambert en dés.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Ajoutez la fourme d'Ambert et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondu. Salez et poivrez.
  • Ensuite, retirez du feu.

Étape 3

3. Les lasagnes

  • Dans un plat à gratin huilé, déposez une couche de feuilles de lasagne, un peu de courgettes et de béchamel.
  • Renouvelez l'opération une fois et terminez par une couche de feuilles de lasagne recouverte de béchamel.
  • Enfournez 20 min.
  • Astuce : Pour vérifier la cuisson, piquez les lasagnes à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
  • En attendant, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 058kJ

  • Énergie (kCal)

    491kCal

  • Matières grasses

    16,01g

  • dont acides gras saturés

    7,05g

  • Glucides

    57,91g

  • dont sucre

    18,64g

  • Fibres

    4,82g

  • Protéines

    27,15g

  • Sel

    1,23g

  • Énergie (kJ)

    387kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    3,01g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    10,89g

  • dont sucre

    3,50g

  • Fibres

    0,91g

  • Protéines

    5,10g

  • Sel

    0,23g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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