Lasagnes épinards-ricotta au persil
30 min
En cuisine
45 min
Total
393.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 175 g pâte à pasta Bio
- 200 g épinard branche
- 100 g fior di ricotta
- 300 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 50 g mélange de salade
- 0.5 oignon jaune
- qq brins persil plat
- 0.5 gousse d'ail
-
Pâte à pasta
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Fior di ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, crème et sel
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Fior di ricotta
Conservation : A conserver à +4°c
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
Dans votre cuisine
- 25 g huile d'olive
- 25 g farine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- casserole
- sauteuse
- fouet
La recette
Étape 1
1. La béchamel au persil
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Versez la farine et faites chauffer 1 min en remuant au fouet.
- Ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ajoutez le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 2
2. Les épinards et la ricotta
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et les épinards. Poursuivez la cuisson 5 min environ, jusqu'à ce que les épinards soient tombés. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez la fior di ricotta et mélangez bien.
Étape 3
3. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte à pasta, la moitié du mélange épinards / ricotta et 1/3 de la béchamel.
- Renouvelez l'opération une fois et terminez par une couche de pâte à pasta et 1/3 de béchamel.
- Enfournez 10 min à mi-hauteur jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites. Pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
Étape 4
4. A table !
- Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez les lasagnes bien chaudes accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 646kJ
-
Énergie (kCal)
393kCal
-
Matières grasses
9,57g
-
dont acides gras saturés
5,32g
-
Glucides
54,04g
-
dont sucre
10,76g
-
Fibres
7,13g
-
Protéines
20,43g
-
Sel
1,32g
-
Énergie (kJ)
360kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,09g
-
dont acides gras saturés
1,16g
-
Glucides
11,82g
-
dont sucre
2,35g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
4,47g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire