Lasagnes épinards-ricotta au persil

Lasagnes épinards-ricotta au persil


Valeur sûre Italien
Des lasagnes aux pâtes fraîches qui sentent bon l'été !

30 min

En cuisine

45 min

Total

393.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 175 g pâte à pasta  Bio
  • 200 g épinard branche 
  • 100 g fior di ricotta 
  • 300 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 50 g mélange de salade 
  • 0.5 oignon jaune 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Pâte à pasta

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Fior di ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, crème et sel

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Fior di ricotta

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

Dans votre cuisine

  • 25 g huile d'olive
  • 25 g farine
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • sauteuse
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La béchamel au persil

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Versez la farine et faites chauffer 1 min en remuant au fouet.
  • Ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Ajoutez le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 2

2. Les épinards et la ricotta

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et les épinards. Poursuivez la cuisson 5 min environ, jusqu'à ce que les épinards soient tombés. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez la fior di ricotta et mélangez bien.

Étape 3

3. Les lasagnes

  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte à pasta, la moitié du mélange épinards / ricotta et 1/3 de la béchamel.
  • Renouvelez l'opération une fois et terminez par une couche de pâte à pasta et 1/3 de béchamel.
  • Enfournez 10 min à mi-hauteur jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites. Pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.

Étape 4

4. A table !

  • Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez les lasagnes bien chaudes accompagnées de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 646kJ

  • Énergie (kCal)

    393kCal

  • Matières grasses

    9,57g

  • dont acides gras saturés

    5,32g

  • Glucides

    54,04g

  • dont sucre

    10,76g

  • Fibres

    7,13g

  • Protéines

    20,43g

  • Sel

    1,32g

  • Énergie (kJ)

    360kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,09g

  • dont acides gras saturés

    1,16g

  • Glucides

    11,82g

  • dont sucre

    2,35g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    4,47g

  • Sel

    0,29g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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